Pão de Mel

Como fazer Pão de Mel

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A receita de hoje é um delicioso Pão de Mel recheado com doce de leite, uma das minhas receitas favoritas!
Sem dúvidas o melhor Pão de Mel da sua vida...
Apesar de parecer uma receita difícil fazer pão de mel é super simples!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Páscoa
COZINHA Européia, Russa
PALAVRA-CHAVE bolo pao de mel, pão de mel com doce de leite, pão de mel recheado
TEMPO DE PREPARO 1 hour 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 50 minutes
PORÇÕES 30 pães de mel
CALORIAS 208kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa do Pão de Mel

  • 360 g de farinha de trigo (3 xícaras)
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 300 g de mel (1 xícara)
  • 1 g de canela (1/2 colher de chá)
  • 1 g de cravo (1/2 colher de chá)
  • 1 pitada de noz moscada
  • 7 g de fermento (1/2 colher de sopa)
  • 10 g de bicarbonato de sódio (2 colheres de chá)
  • 240 mL de leite (1 xícara)

Cobertura e recheio

  • 600 g de chocolate ao leite
  • 390 g de doce de leite

MODO DE PREPARO

  • Bata todos os ingredientes da massa na batedeira
  • Transfira para as formas de pão de mel já untadas e enfarinhadas
  • Preencha apenas até metade das formas
  • Leve ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 13 minutos ou até que fazendo o teste do palito ele saia limpo
  • Desenforme os pães de mel e deixe-os de cabeça para baixo, caso queira um pão de mel mais retinho
  • Deixe esfriar
  • Derreta o chocolate e faça a técnica de temperagem. Modo de preparo da temperagem do chocolate no link: https://cooknenjoy.com/receitas/temperagem/
  • Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Modo de preparo de doce de leite no link: https://cooknenjoy.com/churros-assado/
  • Abra os pães de mel quase até o final
  • Recheie generosamente
  • Banhe-os no chocolate
  • Coloque em papel manteiga e deixe esfriar por completo

FOTOS E DICAS

- Validade de 3 dias com recheio e 5 dias sem recheio.