Como fazer Pão de Mel
ImprimirA receita de hoje é um delicioso Pão de Mel recheado com doce de leite, uma das minhas receitas favoritas!Sem dúvidas o melhor Pão de Mel da sua vida...Apesar de parecer uma receita difícil fazer pão de mel é super simples!
PORÇÕES 30 pães de mel
CALORIAS 208kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa do Pão de Mel
- 360 g de farinha de trigo (3 xícaras)
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 300 g de mel (1 xícara)
- 1 g de canela (1/2 colher de chá)
- 1 g de cravo (1/2 colher de chá)
- 1 pitada de noz moscada
- 7 g de fermento (1/2 colher de sopa)
- 10 g de bicarbonato de sódio (2 colheres de chá)
- 240 mL de leite (1 xícara)
Cobertura e recheio
- 600 g de chocolate ao leite
- 390 g de doce de leite
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes da massa na batedeira
- Transfira para as formas de pão de mel já untadas e enfarinhadas
- Preencha apenas até metade das formas
- Leve ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 13 minutos ou até que fazendo o teste do palito ele saia limpo
- Desenforme os pães de mel e deixe-os de cabeça para baixo, caso queira um pão de mel mais retinho
- Deixe esfriar
- Derreta o chocolate e faça a técnica de temperagem. Modo de preparo da temperagem do chocolate no link: https://cooknenjoy.com/receitas/temperagem/
- Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Modo de preparo de doce de leite no link: https://cooknenjoy.com/churros-assado/
- Abra os pães de mel quase até o final
- Recheie generosamente
- Banhe-os no chocolate
- Coloque em papel manteiga e deixe esfriar por completo
FOTOS E DICAS
- Validade de 3 dias com recheio e 5 dias sem recheio.