Como fazer Pão de Mel na Travessa
ImprimirPão de mel é incrível agora imagine na travessa!
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 318kcal
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@cooknenjoy Como fazer Pão de Mel na Travessa #TikTokReceita #pratododia #bolo ♬ Cooking Time – Lux-Inspira
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INGREDIENTES
Massa
- 75 g de Mel (1/4 de xícara)
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 85 g de Açúcar mascavo
- 40 g de Chocolate em pó (4 colheres de sopa)
- 1 colher de chá de Cravo em pó
- 1 colher de chá de Canela em pó
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 5 g de Bicarbonato de sódio (1 colheres de chá)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Calda
- 180 mL de Água (3/4 de xícara)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 1 unidade de Canela em pau
- 5 unidades de Cravo da índia
Recheio e cobertura
- 800 g de Doce de leite
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 300 g de Chocolate ao leite picado
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela o mel, o leite, a água, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o cravo e a canela e misture novamente
- Junte a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento e mexa novamente
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada (o que utilizei aqui é oval e tem 35cmx24cm)
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por aproximadamente 35-40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
- Com ele morno desenforme e corte-o ao meio
Calda
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
- Quando ferver mantenha no fogo por mais 3 minutos e reserve
Recheio e cobertura
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas até ficar homogêneo
- Junte a caixinha de creme de leite mexa bem e reserve
Montagem
- Coloque no fundo do refratário já lavado uma fatia de massa
- Umedeça com a calda
- Depois espalhe todo o recheio
- Por cima a outra fatia da massa
- Umedeça com a calda
- Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar um pouquinho