Pão de Mel na Travessa

Como fazer Pão de Mel na Travessa

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Pão de mel é incrível agora imagine na travessa!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Páscoa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE pao de mel, travessa
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 318kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 75 g de Mel (1/4 de xícara)
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 85 g de Açúcar mascavo
  • 40 g de Chocolate em pó (4 colheres de sopa)
  • 1 colher de chá de Cravo em pó
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 5 g de Bicarbonato de sódio (1 colheres de chá)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Calda

  • 180 mL de Água (3/4 de xícara)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Canela em pau
  • 5 unidades de Cravo da índia

Recheio e cobertura

  • 800 g de Doce de leite
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 300 g de Chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque em uma tigela o mel, o leite, a água, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o cravo e a canela e misture novamente
  • Junte a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento e mexa novamente
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada (o que utilizei aqui é oval e tem 35cmx24cm)
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por aproximadamente 35-40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
  • Com ele morno desenforme e corte-o ao meio

Calda

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
  • Quando ferver mantenha no fogo por mais 3 minutos e reserve

Recheio e cobertura

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas até ficar homogêneo
  • Junte a caixinha de creme de leite mexa bem e reserve

Montagem

  • Coloque no fundo do refratário já lavado uma fatia de massa
  • Umedeça com a calda
  • Depois espalhe todo o recheio
  • Por cima a outra fatia da massa
  • Umedeça com a calda
  • Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar um pouquinho

FOTOS E DICAS