Como fazer Pão de Milho
ImprimirEste é o Pão de Milho mais fofinho e saboroso que já comeu. Uma receita super prática e com ingredientes simples. Bora conferir!
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 220kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 360 g de Farinha de trigo (3 xícaras)
- 150 g de Milho verde (3/4 da lata)
- 90 g de Fubá (3/4 de xícara)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 10 g de Fermento biológico seco (1 envelope)
- 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
- 1 Ovo
- 180 mL de Leite morno (3/4 de xícara)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
Para finalizar o pão
- 15 mL de Leite (1 colher de sopa)
- Fubá para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador ou processador de alimentos o milho, o ovo, o leite, a manteiga e o açúcar e bata (se quiser com pedacinhos de milho bata só um pouquinho)
- Em uma tigela coloque o fermento biológico seco, o fubá e metade da farinha de trigo e misture com uma espátula
- Adicione a mistura de milho e mexa bem
- Acrescente o restante da farinha de trigo e o sal
- Misture mais um pouco e você verá que a massa já está pesada
- Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e sove por uns 10 minutos até que fique mais lisa
- Faça uma bolinha com a massa e transfira para a tigela
- Cubra com um pano e leve para um ambiente sem corrente de ar para dobrar de volume, cerca de 40 minutos
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e corte ao meio
- Abra cada parte na superfície enfarinhada e depois enrole bem apertadinha (abri 20x30cm)
- Transfira para uma assadeira untada e polvilhada com fubá
- Cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 40 minutos
- Após este tempo pincele com o leite e polvilhe fubá
- Se quiser faça marcações no pão com uma faca ou uma lâmina
- Leve em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos