Como fazer Pão de Nutella delicioso e fofinho
ImprimirGente parem tudo o que estão fazendo para conferir esta eeceita deliciosa e super fácil de Pãozinho Doce recheado de Nutella!Certeza que você vai fazer ai na sua casa!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 279kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 1 Ovo
- 120 mL de Leite morno (1/2 xícara)
- 5 g de Fermento biológico seco instantâneo (1/2 colher de sopa)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- 1 pitada de Sal
Recheio e cobertura
- 350 g de Nutella
- 50 g de Creme de leite (1/4 da caixinha)
- 10 g de Manteiga (1/2 colher de sopa)
- Açúcar cristal ou demerara
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture
- Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal
- Misture os ingredientes com uma espátula ou colher até ficar homogêneo
- Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo
- Continue mexendo com uma espátula ou colher
- Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
- Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa por uns 8 minutos
- Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
- Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume
Recheio
- Aqueça um pouco a Nutella, cerca de 20 segundos no micro ondas e misture com o creme de leite
Montagem
- Polvilhe farinha na sua bancada e abra a massa com um rolo deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular (mais ou menos 30 x 40cm)
- Espalhe todo o recheio na massa
- Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte com espessura de 2 cm, aproximadamente 20 fatias
- Transfira os rolinhos de massa para uma assadeira de bolo inglês na vertical (utilizei uma forma de 23cmX13cmX7cm) bem untada e enfarinhada
- Coloque os rolinhos de forma irregular (conforme mostro no vídeo) e reserve por mais 40 minutos ou até dobrarem o volume (não tampe, pois irão sujar seu pano)
- Derreta a manteiga passe no pão e polvilhe o açúcar cristal
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35-40 minutos ou até dourar levemente