Como fazer Pão de Queijo
ImprimirEste pão de queijo é impossível resistir, bora aprender!
PORÇÕES 50
CALORIAS 103kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 660 g de polvilho doce (6 xícaras)
- 120 mL de óleo (1/2 xícara)
- 240 mL de leite (1 xícara)
- 240 mL de Água (1 xícara)
- 10 g de sal (2 colheres de chá)
- ovos (4 unidades)
- 100 g de queijo parmesão ralado fino (1 xícara)
- 350 g de queijo minas padrão ralado grosso (3 xícaras e 1/2)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela alta leve a água, o leite, o óleo e o sal para ferver; Despeje esses líquidos quentes sobre o polvilho doce
- Misture com uma colher rapidamente
- Espere esfriar um pouco
- Bata levemente os ovos e acrescente quando a massa estiver morna; Misture bem com as mãos quando a massa ficar homogênea acrescente os queijos
- Misture novamente muito bem por alguns minutos para ficar mais homogêneo
- Unte uma assadeira com um pouco de óleo; Passe nas mãos também um pouco de óleo para fazer as bolinhas e elas não grudarem
- Distribua as bolinhas na assadeira, deixando uma distância entre elas
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem
FOTOS E DICAS
Essa receita pode ser congelada. Coloque as bolinhas ainda cruas levemente separadas em uma assadeira e leve ao freezer, depois de congeladas podem ser armazenadas juntas em saquinho próprio para alimentos ou em um pote tampado.