Pão de Queijo

Como fazer Pão de Queijo

Imprimir
Este pão de queijo é impossível resistir, bora aprender!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Faça e Venda, Pães, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE pao de queijo, pao de queijo mineiro, paozinho de queijo
TEMPO DE PREPARO 25 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 55 minutes
PORÇÕES 50
CALORIAS 103kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 660 g de polvilho doce (6 xícaras)
  • 120 mL de óleo (1/2 xícara)
  • 240 mL de leite (1 xícara)
  • 240 mL de Água (1 xícara)
  • 10 g de sal (2 colheres de chá)
  • ovos (4 unidades)
  • 100 g de queijo parmesão ralado fino (1 xícara)
  • 350 g de queijo minas padrão ralado grosso (3 xícaras e 1/2)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela alta leve a água, o leite, o óleo e o sal para ferver; Despeje esses líquidos quentes sobre o polvilho doce
  • Misture com uma colher rapidamente
  • Espere esfriar um pouco
  • Bata levemente os ovos e acrescente quando a massa estiver morna; Misture bem com as mãos quando a massa ficar homogênea acrescente os queijos
  • Misture novamente muito bem por alguns minutos para ficar mais homogêneo
  • Unte uma assadeira com um pouco de óleo; Passe nas mãos também um pouco de óleo para fazer as bolinhas e elas não grudarem
  • Distribua as bolinhas na assadeira, deixando uma distância entre elas
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem

FOTOS E DICAS

Essa receita pode ser congelada. Coloque as bolinhas ainda cruas levemente separadas em uma assadeira e leve ao freezer, depois de congeladas podem ser armazenadas juntas em saquinho próprio para alimentos ou em um pote tampado.