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Pão de Queijo com Batata Doce

E você já ouviu falar em Pão de Queijo feito com batata doce? E se eu te contar que ele fica pronto em 10 minutos vai gostar?

Como fazer Pão de Queijo com Batata Doce

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E você já ouviu falar em Pão de Queijo feito com batata doce? E se eu te contar que ele fica pronto em 10 minutos vai gostar?
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas na Air Fryer, Receitas salgadas, Saudável, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE batata doce, bolo pão de queijo, como fazer pão de queijo, pao de queijo, pão de queijo com batata doce, receita fit
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 15 minutes
PORÇÕES 10
CALORIAS 75kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 250 g de Batata doce (1 unidade pequena)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 30 mL de Água (2 colheres de sopa)
  • 40 g de Parmesão ralado (4 colheres de sopa)
  • 39 mL Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • 36 g de Polvilho doce (1/3 de xícara)

MODO DE PREPARO

  • Se quiser cozinhe a batata doce no micro ondas
  • Coloque a batata doce em um prato
  • Fure toda ela com um garfo
  • Envolva-a com papel toalha umedecido
  • Leve ao micro ondas por 4-5 minutos
  • Cozinhe a batata e amasse o purê (cerca de 150g-200g)
  • Junte o sal, a água e o azeite e amasse mais um pouco
  • Depois junte o parmesão e o polvilho aos poucos
  • Aperte com as mãos até conseguir fazer bolinhas
  • Pré aqueça a air fryer a 160°C por 2 minutos e depois acomode os pães de queijo e deixe por 10 minutos
  • Se fizer no forno ele deve estar pré aquecido a 200ªC e vai demorar uns 25 minutos

FOTOS E DICAS

Fiz bolinhas pequenas entre 27g e 28g e renderam 10 unidades
Caso queira dobrar a receita mantenha a mesma quantidade de azeite, não há necessidade de dobrar
– Validades:
Você pode modelar e manter sob refrigeração (geladeira) por 1 dia antes de assar
Você pode bolear e manter congelados no freezer por até 90 dias
Eles já assados se mantêm macios por até 3 dias, diferente do pão de queijo tradicional
 
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