Como fazer Pão de Queijo com Batata Doce
ImprimirE você já ouviu falar em Pão de Queijo feito com batata doce? E se eu te contar que ele fica pronto em 10 minutos vai gostar?
PORÇÕES 10
CALORIAS 75kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 250 g de Batata doce (1 unidade pequena)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 30 mL de Água (2 colheres de sopa)
- 40 g de Parmesão ralado (4 colheres de sopa)
- 39 mL Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
- 36 g de Polvilho doce (1/3 de xícara)
MODO DE PREPARO
- Se quiser cozinhe a batata doce no micro ondas
- Coloque a batata doce em um prato
- Fure toda ela com um garfo
- Envolva-a com papel toalha umedecido
- Leve ao micro ondas por 4-5 minutos
- Cozinhe a batata e amasse o purê (cerca de 150g-200g)
- Junte o sal, a água e o azeite e amasse mais um pouco
- Depois junte o parmesão e o polvilho aos poucos
- Aperte com as mãos até conseguir fazer bolinhas
- Pré aqueça a air fryer a 160°C por 2 minutos e depois acomode os pães de queijo e deixe por 10 minutos
- Se fizer no forno ele deve estar pré aquecido a 200ªC e vai demorar uns 25 minutos
FOTOS E DICAS
Fiz bolinhas pequenas entre 27g e 28g e renderam 10 unidades
Caso queira dobrar a receita mantenha a mesma quantidade de azeite, não há necessidade de dobrar
– Validades:
Você pode modelar e manter sob refrigeração (geladeira) por 1 dia antes de assar
Você pode bolear e manter congelados no freezer por até 90 dias
Eles já assados se mantêm macios por até 3 dias, diferente do pão de queijo tradicional