Como fazer Pão de Queijo Recheado com Doce de Leite
ImprimirBora aprender um pão de queijo delicioso muito fácil de fazer e ainda recheado com doce de leite, o que dá um toque super especial.
PORÇÕES 25 unidades
CALORIAS 121kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 200 g de Doce de leite firme
- 165 g de Polvilho azedo (1 xícara e 1/2)
- 110 g de Polvilho doce (1 xícara)
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
- 10 g de Sal (2 colheres de chá)
- 1 unidade de Ovo
- 180 g de Queijo minas padrão ralado
MODO DE PREPARO
- Pegue o doce de leite com colheres de chá e divida em 25 porções em cima de uma folha de papel manteiga untada
- Leve ao freezer por no mínimo 1 hora ou até que fique firme
- Em uma tigela coloque os dois polvilhos e reserve
- Em uma panela coloque a água, o óleo, o leite e o sal deixe aquecer
- Vire em cima dos polvilhos (escaldando) e mexa com uma colher até esfriar um pouco
- Depois junte o ovo e o queijo e misture com as mãos
- Quando ficar homogênea
- Leve a massa para o freezer por 15 minutos ou para a geladeira por 30 minutos, isso facilita a modelagem
- Retire o doce de leite do freezer
- Passe a mão embaixo da folha de papel manteiga para que a manteiga do fundo derreta e o doce de leite solte com facilidade
- Unte as mãos com óleo
- Pegue um pouco de massa e amasse nas mãos
- Recheie com o doce de leite congelado e faça as bolinhas
- Coloque em uma assadeira deixando um espaço entre eles
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 25-30 minutos ou até dourar
FOTOS E DICAS
DICAS:
– De recheio de doce de leite foram 8g e de massa de pão de queijo 28g, não tente rechear demais, pois vai vazar;
– Para congelar unte uma assadeira com um pouco de óleo e coloque os pães de queijo modelados. Leve ao freezer até que fiquem completamente firmes. Depois retire da assadeira e coloque dentro de um saquinho próprio para alimentos;
– Validade de 90 dias congelado;
– Pode assar congelado mesmo, porém nesse caso vai demorar um pouquinho mais;
– Pode assar também na Airfryer.
– De recheio de doce de leite foram 8g e de massa de pão de queijo 28g, não tente rechear demais, pois vai vazar;
– Para congelar unte uma assadeira com um pouco de óleo e coloque os pães de queijo modelados. Leve ao freezer até que fiquem completamente firmes. Depois retire da assadeira e coloque dentro de um saquinho próprio para alimentos;
– Validade de 90 dias congelado;
– Pode assar congelado mesmo, porém nesse caso vai demorar um pouquinho mais;
– Pode assar também na Airfryer.