Pão de Queijo de Colher

Como fazer Pão de Queijo de Colher

Print
Esse é o pão de queijo mais fácil da vida, nem precisa bolear.
Course Pães, Receitas salgadas
Cuisine Brasileira
Keyword pão, queijo
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 45 minutes
Servings unidades
Calories 110kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 275 g de Polvilho azedo (2 xícaras e 1/2)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 1 unidade de Ovo
  • 180 mL de Água (3/4 de xícara)
  • 150 g de Queijo muçarela

Instructions

  • Em uma tigela coloque o polvilho azedo e o sal e misture
  • Em uma panela coloque a água e o óleo, deixe no fogo até ferver
  • Comece a adicionar os líquidos quentes aos poucos enquanto mexe (escaldar)
  • Quando terminar de acrescentar e misturar bem, verifique com as mãos a temperatura da mistura
  • Deve estar de morna para temperatura ambiente para não cozinhar o ovo
  • Bata levemente o ovo e misture bem
  • Comece a colocar a água até dar o ponto, deve ficar uma massa mais mole
  • Depois adicione a muçarela ralada e mexa mais uma vez
  • Pegue uma forma e coloque porções de massa em colheradas, não precisa untar
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 30-35 minutos

Notes

Validade:
Você pode manter sob refrigeração (geladeira) por 1 dia antes de assar
Você pode pingar em uma assadeira untada e manter congelados no freezer por até 90 dias
Eles já assados melhor consumo imediato
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita