
Como fazer Pão de Queijo de Colher
PrintEsse é o pão de queijo mais fácil da vida, nem precisa bolear.
Servings 18 unidades
Calories 110kcal
Video
Equipment
Ingredients
- 275 g de Polvilho azedo (2 xícaras e 1/2)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- 1 unidade de Ovo
- 180 mL de Água (3/4 de xícara)
- 150 g de Queijo muçarela
Instructions
- Em uma tigela coloque o polvilho azedo e o sal e misture
- Em uma panela coloque a água e o óleo, deixe no fogo até ferver
- Comece a adicionar os líquidos quentes aos poucos enquanto mexe (escaldar)
- Quando terminar de acrescentar e misturar bem, verifique com as mãos a temperatura da mistura
- Deve estar de morna para temperatura ambiente para não cozinhar o ovo
- Bata levemente o ovo e misture bem
- Comece a colocar a água até dar o ponto, deve ficar uma massa mais mole
- Depois adicione a muçarela ralada e mexa mais uma vez
- Pegue uma forma e coloque porções de massa em colheradas, não precisa untar
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 30-35 minutos
Notes
Validade:
Você pode manter sob refrigeração (geladeira) por 1 dia antes de assar
Você pode pingar em uma assadeira untada e manter congelados no freezer por até 90 dias
Eles já assados melhor consumo imediato

Você pode pingar em uma assadeira untada e manter congelados no freezer por até 90 dias
Eles já assados melhor consumo imediato

foto do preparo da receita

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