Como fazer Pão de Queijo de Tapioca
ImprimirJá pensou em fazer o pão de queijo mais fácil de sua vida?Essa receita não demora mais de 15 minutos para ficar pronta e leva só 20 minutinhos para assar...isso mesmo...em menos de 40 minutos você tem cheirinho de pão de queijo por toda sua casaUm grande diferencial desse pão de queijo é a tapioca que dá um toque especial nessa iguaria. Anote os ingredientes:
PORÇÕES 25
CALORIAS 56kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 160 g de tapioca granulada 1 xícara
- 240 mL de leite 1 xícara
- 2,5 g de Sal 1/2 colher de chá
- 55 g de polvilho doce 1/2 xícara
- 80 g de queijo muçarela ralado
- 1 ovo
- 13 mL de azeite de oliva 1 colher de sopa
- 30 g de queijo parmesão ralado 3 colheres de sopa
MODO DE PREPARO
- Em um pote coloque a tapioca granulada e o leite
- Deixe hidratar por 5 minutos
- Bata levemente o ovo e adicione a mistura
- Acrescente o sal, o polvilho e a muçarela
- Misture bem
- Forre uma forma com papel alumínio e passe um pouco de azeite
- Passe azeite nas mãos e pegue um pouco da massa
- Faça bolinhas e depois empane no queijo parmesão
- Distribua as bolinhas pela forma
- Leve em forno preaquecido 200°C por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado
FOTOS E DICAS
- Essa receita pode ser congelada. Coloque as bolinhas ainda cruas levemente separadas em uma assadeira e leve ao freezer, depois de congeladas podem ser armazenadas juntas em saquinho próprio para alimentos ou em um pote tampado. Validade de 30 dias no freezer.