Como fazer Pão de Queijo Frito
ImprimirSe pão de queijo já é bom imagine este petisco de pão de queijo frito.
PORÇÕES 30 unidades
CALORIAS 108kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 165 g de Polvilho azedo (1 xícara e 1/2 xícara)
- 55 g de Polvilho doce (1/2 xícara)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 30 mL de Água (2 colheres de sopa)
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- Sal (a gosto)
- Ovo (1 unidade)
- 150 g de Queijo minas padrão ralado
- 50 g de Queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal e misture. Reserve
- Coloque em uma panela o leite, a água e o óleo e misture
- Deixe até começar a fazer bolhas
- Retire a panela do fogo e escalde os polvilhos da tigela que estava reservada
- Mexa muito bem essa mistura
- Quando esfriar um pouco bata o ovo com um garfo e acrescente na mistura
- Mexa até a massa ficar mais homogênea
- Por último acrescente o queijo parmesão e o meia cura e mexa novamente
- Faça bolinhas com a massa
- Frite em óleo não muito quente, este é o segredo dessa receita
- Quando estiverem dourados retire com uma escumadeira
- Coloque em um prato com papel toalha para absorver o óleo