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Pão Doce com Uva Passa

O Challah é um pão trançado símbolo da culinária judaica, tem uma textura macia e aerada. É uma espécie de rosca, que pode ser feita doce ou salgada. Na receita não vai nenhum derivado do leite. Bora aprender!

Como fazer Pão Doce Trançado com Uva Passa – Challah

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O Challah é um pão trançado símbolo da culinária judaica, tem uma textura macia e aerada. É uma espécie de rosca, que pode ser feita doce ou salgada. Na receita não vai nenhum derivado do leite. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Pães, Sem lactose
COZINHA Judaica
PALAVRA-CHAVE doce, pão, pão challah, pão doce, rosca doce, uva passa
TEMPO DE PREPARO 1 hour 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 55 minutes
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 205kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 2 Ovos
  • 54 g de Mel (3 colheres de sopa)
  • 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
  • 180 mL de Água (3/4 de xícara)
  • 10 g de Fermento biológico seco (1 envelope)
  • 480 g de Farinha de trigo (4 xícaras)
  • 2 g de Sal (1/2 colher de chá)
  • 130 g de Uva passa (1 xícara)

Decoração

  • 1 Ovo
  • 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
  • 22 mL de Água morna (1 colher e 1/2 de sopa)
  • Uva passa a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque os ovos, o mel e o óleo e mexa muito bem com um batedor de claras
  • Adicione a água morna e o fermento biológico e misture mais um pouco
  • Adicione a farinha de trigo e o sal e mexa agora com as mãos
  • Transfira a massa para a bancada e trabalhe bem com ela por cerca de 10 minutos até ficar lisinha
  • Faça uma bolinha e volte para a tigela untada com óleo
  • Tampe e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume
  • Após esse tempo transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada e junte as uvas passas e mexa até incorporar
  • Abra a massa em formato retangular e divida em 6 partes iguais
  • Cada parte abra com a ponta dos dedos, depois enrole e abra um rolo de cerca de 40 cm
  • Coloque 3 rolos lado a lado, una uma das pontas e aperte bem
  • Trance os rolos e no fim una as pontas, igual fez na outra extremidade
  • Repita o mesmo processo com a outra trança
  • Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e tampe com um pano
  • Deixe crescer novamente por cerca de 40 minutos
  • Bata bem o ovo e pincele com delicadeza
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 25 minutos
  • Misture o açúcar de confeiteiro com a água e despeje sobre os pães
  • Com o açúcar ainda úmido decore com a uva passa

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: no dia você vai comer elas mais macias, porém dura até 3 dias em temperatura ambiente ou 7 dias sob refrigeração, o mais importante é assim que os pães esfriarem já manter eles em pote bem fechado para manter a umidade.
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