Pão de Forma Integral

Como fazer Pão de Forma 100% Integral

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Hoje você vai aprender uma receita mais saudável de pão, um delicioso Pão de Forma 100% Integral!
CATEGORIA Pães
COZINHA Egípicia
PALAVRA-CHAVE pão, pão de forma, pão de forma integral, pão integral, pão sem farinha branca
TEMPO DE PREPARO 1 hour 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 148kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 540 g de farinha de trigo integral (aproximadamente 4 xícaras e 1/2)
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 colher de sopa)
  • 30 g de açúcar mascavo (2 colheres de sopa)
  • 320 mL de água morna (1 xícara e 1/3)
  • 80 mL de azeite de oliva (1/3 de xícara)
  • 10 g de Sal (2 colheres de chá)
  • 80 g de farinha de aveia integral (1 xícara)
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça
  • 20 g de aveia em flocos (aproximadamente 1/4 de xícara)

MODO DE PREPARO

  • Coloque na tigela da batedeira 3/4 da farinha de trigo integral, o fermento e o açúcar mascavo
  • Misture
  • Acrescente a farinha de aveia integral, o sal, a linhaça, o azeite e a água morna
  • Ligue a batedeira com o gancho em velocidade baixa para incorporar os ingredientes
  • Se for preciso desligue a batedeira e limpe as laterais
  • Acrescente aos poucos o restante da farinha
  • O mais importante é que fique uma massa levemente pegajosa, porém que desgrude das mãos
  • Deixe bater por aproximadamente 10 minutos
  • Caso faça na mão vai demorar uns 15 minutinhos
  • Unte uma forma com azeite (a que utilizei é bem grande ela tem 23 cm x 13 cm x 7 cm, se for a tradicional vão render de 2 a 3 pães dependendo da altura que quiser)
  • Despeje a massa da batedeira em uma superfície enfarinhada e modele ele do formato da sua forma
  • Espalhe a aveia em flocos na bancada
  • Umedeça um pouco as laterais do pão e em seguida role ele em cima da
  • aveia (isso vai fazer com que ele fique lindo)
  • Coloque delicadamente dentro da forma já untada
  • Deixe ele descansar em local quente sem corrente de ar por pelo menos 30 minutos ou até dobrar de volume
  • Asse o pão em forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 45 minutos

FOTOS E DICAS