Como fazer Pão de Forma 100% Integral
ImprimirHoje você vai aprender uma receita mais saudável de pão, um delicioso Pão de Forma 100% Integral!
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 148kcal
INGREDIENTES
- 540 g de farinha de trigo integral (aproximadamente 4 xícaras e 1/2)
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 colher de sopa)
- 30 g de açúcar mascavo (2 colheres de sopa)
- 320 mL de água morna (1 xícara e 1/3)
- 80 mL de azeite de oliva (1/3 de xícara)
- 10 g de Sal (2 colheres de chá)
- 80 g de farinha de aveia integral (1 xícara)
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça
- 20 g de aveia em flocos (aproximadamente 1/4 de xícara)
MODO DE PREPARO
- Coloque na tigela da batedeira 3/4 da farinha de trigo integral, o fermento e o açúcar mascavo
- Misture
- Acrescente a farinha de aveia integral, o sal, a linhaça, o azeite e a água morna
- Ligue a batedeira com o gancho em velocidade baixa para incorporar os ingredientes
- Se for preciso desligue a batedeira e limpe as laterais
- Acrescente aos poucos o restante da farinha
- O mais importante é que fique uma massa levemente pegajosa, porém que desgrude das mãos
- Deixe bater por aproximadamente 10 minutos
- Caso faça na mão vai demorar uns 15 minutinhos
- Unte uma forma com azeite (a que utilizei é bem grande ela tem 23 cm x 13 cm x 7 cm, se for a tradicional vão render de 2 a 3 pães dependendo da altura que quiser)
- Despeje a massa da batedeira em uma superfície enfarinhada e modele ele do formato da sua forma
- Espalhe a aveia em flocos na bancada
- Umedeça um pouco as laterais do pão e em seguida role ele em cima da
- aveia (isso vai fazer com que ele fique lindo)
- Coloque delicadamente dentro da forma já untada
- Deixe ele descansar em local quente sem corrente de ar por pelo menos 30 minutos ou até dobrar de volume
- Asse o pão em forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 45 minutos