Como fazer Pão Napolitano irresistível | Lanche rápido e fácil
ImprimirQuem não ama um pão quentinho, se for recheado melhor ainda, para o lanche da tarde é a melhor coisa que existe. Essa receita é muito fácil e prática e você colocar o recheio que preferir.
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 251kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 300 g de farinha de trigo (2 xícara e 1/2)
- 10 g de Fermento biológico seco (1 envelope)
- 10 g de Açúcar (2 colheres de chá)
- 120 mL de Água morna (1/2 xícara)
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
Recheio e decoração
- 200 g de presunto
- 200 g de muçarela
- 2 Tomate sem semente picado
- orégano a gosto
- 1 gema
- 5 mL de Água (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture
- Acrescente o manteiga, o sal, o ovo e a água morna
- Misture bem
- Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada
- Sove por cerca de 15 minutos até obter uma massa lisa
- Se fizer na batedeira quando todos ingredientes incorporarem aumente a velocidade e deixe batendo por 10 minutos
- Transfira para uma tigela untada com óleo e tampe com um pano limpo
- Deixe em um local sem corrente de ar descansando por cerca de 30 minutos
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada com a espessura de 0,3 cm em formato de retângulo
- Faça uma camada com o presunto por cima coloque o tomate,depois o queijo muçarela e finalize com orégano
- Enrole a massa como se fosse um rocambole
- Feche as laterais e recorte se tiver excesso de massa
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada
- Misture a gema com a água e pincele todo o pão
- Decore com orégano a gosto
- Faça alguns cortes na massa para o vapor sair
- Leve em forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos ou até dourar