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Pão Napolitano

Como fazer Pão Napolitano irresistível | Lanche rápido e fácil

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Quem não ama um pão quentinho, se for recheado melhor ainda, para o lanche da tarde é a melhor coisa que existe. Essa receita é muito fácil e prática e você colocar o recheio que preferir.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Faça e Venda, Pães, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE pão caseiro, pão com presunto e queijo, pão fácil, pão recheado
TEMPO DE PREPARO 50 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 30 minutes
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 251kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 300 g de farinha de trigo (2 xícara e 1/2)
  • 10 g de Fermento biológico seco (1 envelope)
  • 10 g de Açúcar (2 colheres de chá)
  • 120 mL de Água morna (1/2 xícara)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 60 g de manteiga (3 colheres de sopa)

Recheio e decoração

  • 200 g de presunto
  • 200 g de muçarela
  • 2 Tomate sem semente picado
  • orégano a gosto
  • 1 gema
  • 5 mL de Água (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture
  • Acrescente o manteiga, o sal, o ovo e a água morna
  • Misture bem
  • Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada
  • Sove por cerca de 15 minutos até obter uma massa lisa
  • Se fizer na batedeira quando todos ingredientes incorporarem aumente a velocidade e deixe batendo por 10 minutos
  • Transfira para uma tigela untada com óleo e tampe com um pano limpo
  • Deixe em um local sem corrente de ar descansando por cerca de 30 minutos
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada com a espessura de 0,3 cm em formato de retângulo
  • Faça uma camada com o presunto por cima coloque o tomate,depois o queijo muçarela e finalize com orégano
  • Enrole a massa como se fosse um rocambole
  • Feche as laterais e recorte se tiver excesso de massa
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada
  • Misture a gema com a água e pincele todo o pão
  • Decore com orégano a gosto
  • Faça alguns cortes na massa para o vapor sair
  • Leve em forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos ou até dourar

FOTOS E DICAS

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