Como fazer Pão sem Sova de Calabresa
ImprimirEsse pão é maravilhoso e veio para facilitar a vida, afinal é sem sova e muito rápido de preparar. Bora conferir a receita.
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 170kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 5 g de Fermento biológico seco instantâneo (1/2 envelope)
- 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
- 1 unidade de Ovo
- 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
- 2 g de Sal (1/2 colher de chá)
- 180 mL de Água morna (3/4 de xícara)
Recheio
- 150 g de Calabresa defumada triturada
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture
- Faça uma cova no meio e coloque o ovo, a água morna, o óleo e o sal
- Misture tudo muito bem
- Tampe o recipiente com um pano limpo e leve para um local protegido de corrente de ar por 30 minutos (uma dica é aquecer o forno por apenas 1 minuto e colocar a massa lá dentro)
- Reserve 3 colheres de sopa de calabresa
- Adicione o restante da calabresa defumada na massa e o orégano e misture com uma espátula, de preferência com o movimento de fora para dentro para adicionar ar na massa
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada (a forma que utilizei é de bolo inglês e tem 23×9 por 6cm de altura)
- Acrescente por cima a calabresa moída reservada e deixe descansar por 20 minutos
- Neste momento não tampe com um pano para deixar o topinho do pão bem bonito
- Leve em forno 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado