
Como fazer Pão sem Sova de Tomate
PrintFazer pão em casa pode parecer algo bem desafiador, porém com essa receita de hoje você vai aprender uma receita fácil e que fica com aspecto e sabor igual de padaria, então bora aprender essa delícia!
Servings 10 porções
Calories 238kcal
Video
Equipment
Ingredients
- 540 g de Farinha de trigo (4 xícaras e 1/2)
- 5 g de Fermento biológico seco (1/2 envelope)
- 5 g de Açúcar (1 colher de chá)
- 360 mL de Água (1 xícara e 1/2)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 150 g de Tomate seco drenado
Instructions
- Em uma tigela com a farinha de trigo, junte o fermento biológico e o açúcar e misture bem
- Adicione a água e mexa com a mão
- Quando a massa estiver mais unida junte o sal e continue mexendo até ficar mais homogênea
- Tampe com um pano e leve para um ambiente quentinho sem corrente de ar por 10 minutos
- Sugiro neste momento pegar uma folha de papel e anotar para não se perder, os passos que deixei na descrição.
- Após o descanso de 10 minutos retire o pano e faça 10 dobras no pão, como se estivesse puxando a lateral da massa e trazendo de volta para o centro, rodando a tigela, dando a volta completa na tigela, se começar a grudar muito a massa na mão umedeça a ponta dos dedos com água
- Depois mais 10 minutos
- Mais 10 dobras e mais 10 minutos descansando
- Depois mais 10 dobras e mais 10 minutos
- E nesse momento já pode colocar o tomate seco drenado
- Agora mais 10 dobras e agora o descanso será de 1 hora
- Depois deste tempo a massa estará bem grande e cheia de bolhas
- Enfarinhe uma bancada e gire a tigela
- Coloque também um pouquinho de farinha de trigo na parte de cima para modelar mais facilmente
- Modele deixando a massa de cima mais tensionada, afinal é esta tensão que irá segurar o ar dentro da massa
- E transfira a massa para uma panela forrada com papel antiaderente (o nome do papel que utilizei é Dover antiaderente)
- E tampe
- A panela pode ser de ferro, de inox, alumínio ou de barro, desde que não tenha nenhuma como cabos de madeira ou plástico
- Caso não tenha utilize 1 assadeira redonda e papel alumínio para vedar bem
- Se não achar este papel antiaderente pode utilizar o papel alumínio com azeite de oliva ou simplesmente colocar peneirar fubá no fundo da assadeira
- O importante é deixar bem tampado para que o vapor que sair do próprio pão vai criar a casquinha
- Deixe crescer por mais 30 minutos
- Neste tempo já pode pré aquecer o forno na temperatura máxima, em torno de 250ºC
- Após os 30 minutos abra a panela e faça um corte com estilete ou uma faca bem afiada
- Leve ao forno na grade do meio e deixe por 25 minutos
- Depois deste tempo retire a tampa da panela e reduza o forno para 200ºC e deixe por cerca de mais 25 minutos ou até dourar
- Retire da panela e deixe o pão esfriar por pelo menos 10 minutos sobre uma grade antes de cortar, afinal ele ainda está finalizando o processo de assamento
Notes
Dicas:
PADRÃO DE DOBRAS:
Descanso de 10 minutos
– 10 dobras
Descanso de 10 minutos
– 10 dobras
Descanso de 10 minutos
– 10 dobras
Descanso de 10 minutos
Adicione tomate seco
– 10 dobras
Descanso de 1 hora Validade:
3 dias em temperatura ambiente;
7 dias sob refrigeração (geladeira);
90 dias sob congelamento (freezer).

Descanso de 10 minutos
– 10 dobras
Descanso de 10 minutos
– 10 dobras
Descanso de 10 minutos
– 10 dobras
Descanso de 10 minutos
Adicione tomate seco
– 10 dobras
Descanso de 1 hora Validade:
3 dias em temperatura ambiente;
7 dias sob refrigeração (geladeira);
90 dias sob congelamento (freezer).

foto do preparo da receita

foto do preparo da receita

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