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Pão Sírio

E você já pensou em fazer seu próprio pão sírio em casa? Essa receita é super fácil e deliciosa. Você pode fazer os mais diversos tipos de lanches com essa gostosura.
Bora aprender!

Como fazer Pão Sírio, Árabe ou Pita Fácil e Delicioso

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E você já pensou em fazer seu próprio pão sírio em casa? Essa receita é super fácil e deliciosa. Você pode fazer os mais diversos tipos de lanches com essa gostosura.
Bora aprender!
CATEGORIA Pães, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas, Sem Carne, Sem lactose
COZINHA Árabe
PALAVRA-CHAVE árabe, pão, pita, sírio
TEMPO DE PREPARO 1 hour 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 8 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 28 minutes
PORÇÕES 8 pães
CALORIAS 221kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 420 g de Farinha de trigo (3 xícaras e 1/2)
  • 5 g de Fermento biológico seco (1/2 envelope)
  • 5 g de Açúcar (1 colher de chá)
  • 240 mL de Água (1 xícara)
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e mexa
  • Adicione a água, o azeite de oliva e o sal
  • Se tiver a batedeira planetária coloque o gancho e deixe sovar por uns 8 minutos até que a massa fique elástica e levemente pegajosa
  • Caso não tenha sove na mão por uns 15 minutos
  • Pincela a tigela com um fio de azeite e deixe descansar por 40 minutos coberta com um pano e em local livre de corrente de ar
  • Retire da tigela e passe para a bancada levemente enfarinhada, amasse um pouquinho formando um círculo e divida a massa em 8 partes, cada uma vai ficar com cerca de 80g
  • Pegue cada pedaço desse e coloque a parte lisa para baixo
  • Una as pontinhas para baixo e depois boleie
  • É importante que a emenda esteja bem lisinha
  • Enfarinhe uma assadeira e coloque as bolinhas dentro deixando um espaço de uns 3 cm entre elas
  • Cubra as bolinhas com um pano e deixe descansar por 20 minutos
  • Pegue uma bolinha e coloque na superfície enfarinhada aperte um pouquinho e vire e aperte mais um pouco, isso é bom para os dois lados ficarem com farinha e o seu pão não grudar
  • Não esqueça de enfarinhar o rolo de massa também
  • Abra cada uma em torno de 16 a 18 cm de diâmetro
  • Conforme vai abrindo os pães coloque-os em cima de um pano enfarinhado e cubra para não ressecarem
  • Depois de abrir todos os pães pode começar a assar pela massa que está descansando a mais tempo
  • Vire o pão e coloque a parte que estava em contato com o pano deverá ficar pra cima na assadeira antiaderente que já deve estar aquecida
  • Leve ao forno pré aquecido a 230ºC por 8 minutos, caso tenha o grill e queira dourar um pouquinho a parte de cima sugiro colocar por 6 minutos a 230ºC e depois 2 minutos com o grill

FOTOS E DICAS

DICAS:
– Você pode armazenar esse pão após frio dentro de um saco plástico e consumir por até 3 dias.
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