Pãozinho de Cebola Recheado

Como fazer Pãozinho de Cebola Recheado com Queijo e Super Fofinho

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Um dos pãezinhos mais aromáticos e fofinhos que você vai fazer, esse pãozinho de cebola sem dúvidas arrebenta a boca do balão hahahaha é muito gostoso meeessmo.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Faça e Venda, Pães, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE pão caseiro, pão fácil, pão fofinho, pãozinho, pãozinho de cebola
TEMPO DE PREPARO 45 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 24 pãezinhos
CALORIAS 188kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Pão

  • 600 g de farinha de trigo aproximadamente (5 xícaras)
  • 120 mL de óleo (1/2 xícara)
  • 2 ovos
  • 120 mL de Água morna (1/2 xícara)
  • 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
  • 1 cebola
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)
  • 5 g de sal (1 colher de chá)
  • 250 g de queijo muçarela

Para pincelar

  • 1 gema
  • 2 mL de Água (1/2 colher de chá)
  • orégano a gosto
  • 50 g de queijo muçarela

MODO DE PREPARO

  • Coloque no liquidificador o óleo, a cebola, os ovos, o açúcar e a água morna e bata por 2 minutos
  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e a mistura do liquidificador e mexa um pouco
  • Coloque o sal e transfira para uma bancada para sovar por cerca de 15 minutos
  • A massa fica bem macia e grudando um pouquinho, não coloque muita farinha de trigo a mais
  • Quando a massa estiver homogênea transfira para uma tigela limpa e untada com óleo
  • Tampe com um pano limpo e deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrarem de volume
  • Quando a massa crescer transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e amasse um pouco
  • Nesse momento você terá que cortar a massa do tamanho que vai querer seus pãezinhos, dividi em 24 pedaços
  • Abra o pedaço de massa na mão e recheie com queijo muçarela
  • Feche o pãozinho unindo as pontinhas
  • Conforme for fazendo os pãezinhos já pode ir arrumando em uma assadeira untada e enfarinhada
  • Misture a gema com a água e pincele os pãezinhos
  • Decore com um pouco de queijo e orégano
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20-25 minutos ou até que comecem ficar dourados

FOTOS E DICAS