PÃOZINHO DE TAPIOCA

Como fazer Pãozinho de Tapioca

Imprimir
Pensem em um pãozinho sem glúten feito na sanduicheira...huuum, é muita praticidade
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Pães, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE lanchinho, pãozinho, sanduiche, sanduíche sem glúten
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 18
CALORIAS 86kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 375 g de Goma de tapioca (2 xícaras e 1/2)
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)
  • 20 g de 1 colher de sopa (Manteiga )
  • 100 g de queijo muçarela
  • 60 g de presunto
  • 1 ovo
  • orégano a gosto
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  • Despeje a goma de tapioca em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200C por 12 minutos
  • Retire do forno e espere esfriar
  • Desmanche com as mãos as pedrinhas que formaram
  • Despeje em uma tigela e acrescente todos os demais ingredientes
  • Misture muito bem com as mãos
  • Modele bolinhas e depois achate-as
  • Coloque no mini grill/sanduicheira elétrica até que dourem

FOTOS E DICAS

DICAS: Se você não tiver esse equipamento pode fazer no forno a 200C até que dourem ou também em uma frigideira, virando até dourar