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Pãozinho delícia

Como fazer Pãozinho delícia

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Se você nunca ouviu falar de Pãozinho Delícia você não é Baiano ou nunca foi para a Bahia. Esta iguaria é item obrigatório em festinhas e definitivamente é impossível comer apenas 1 unidade. Só de falar já fiquei com desejo de comer essa gostosura...você não pode deixar de conferir.
CATEGORIA Faça e Venda, Pães, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE pao da bahia, pao delicia, paozinho delicia
TEMPO DE PREPARO 2 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 12 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 42 minutes
PORÇÕES 24
CALORIAS 99kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 120 mL de Leite morno (1/2 de xícara)
  • 5 g de sal (1 colher de chá)
  • 60 mL de óleo (1/4 de xícara)
  • ovo (2 unidades)
  • manteiga (para untar)
  • 40 g de parmesão (4 colheres de sopa)
  • 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Reserve a farinha e a manteiga da massa e coloque todos os demais ingredientes na batedeira
  • Ligue a batedeira na velocidade baixa e comece a bater para que os ingredientes se incorporem
  • Com a batedeira ligada começa a colocar a farinha de trigo de colheradas em colheradas (se você não tiver batedeira também pode fazer a massa na mão mesmo, misturando tudo com um garfo ou batedor de claras)
  • Quando finalizar de colocar a farinha de trigo bata até obter uma massa lisa e elástica, aproximadamente 5 minutos depois (a massa fica bem mais mole que uma massa de pão tradicional, isso é normal)
  • Cubra a massa com um pano ou filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume por aproximadamente 1 hora
  • Depois que sua massa cresceu bem, passe bastante manteiga nas mãos para começar a modelar os pãezinhos (você não conseguirá fazer bolinhas da maneira tradicional)
  • Pegue um pouco da massa e deixe ele lisinha na parte de cima
  • Empurre contra o meio dos dedos indicador e polegar, igual fiz no vídeo
  • Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e cubra com um pano ou papel filme e deixe crescer novamente por 1 hora
  • Depois desse tempo leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10-12 minutos, o truque é não deixar eles douradinhos
  • Após retirar eles do forno, derreta a manteiga e passe em cima dos pãezinhos
  • Para finalizar coloque o queijo parmesão ralado logo em seguida para que grude nos pãezinhos

FOTOS E DICAS

DICA: esse pãozinho não pode ficar douradinho ele fica mais branquinho mesmo
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