Como Fazer Pasta de Pistache Natural
ImprimirEssa pasta de pistache é um concentrado de pistache que você pode utilizar em bolos, sorvetes, pudins, trufas e inúmeras outras receitas de pistache. E o melhor de tudo é que não tem corantes ou conservantes. Vem aprender a fazer e economizar!
PORÇÕES 18 colheres
CALORIAS 93kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 150 g de Pistache cru descascado
- 240 mL de Água morna (1 xícara)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 30 mL de Água (2 colheres de sopa)
- 60 mL de Óleo de girassol ou canola (1/4 de xícara)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela o pistache cru descascado e a água morna e deixe de molho por 15 minutos
- Escorra a água e coloque o pistache em uma tigela com água gelada e pedras de gelo
- Escorra novamente o pistache
- Coloque em cima de um pano limpo e seque um pouco
- Pressione o pistache para retirar a casquinha fina que envolve cada pistache
- Transfira o pistache sem as casquinha para uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 12-15 minutos, sendo importante sacudir na metade do tempo
- Retire do forno e reserve o pistache
- Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio mexendo até dissolver o açúcar
- Pare de mexer e deixe no fogo sem mexer
- Quando levantar fervura reduza o fogo e deixe por 2 minutos
- Coloque todo o pistache e misture rapidamente
- Espere até ficar levemente esbranquiçado e desligue o fogo
- Agora transfira rapidamente para um processador de alimentos e junto coloque o óleo de girassol ou canola
- Bata bem até ficar bem cremoso, é importante parar de mexer várias vezes durante o processo para limpar as bordas do processador
- Transfira para um pote com tampa e armazene na geladeira
FOTOS E DICAS
Dicas
– Validade: Armazenado em pote bem fechado dentro da geladeira (sob refrigeração) dura até 60 dias, é importante manter um plástico filme em contato .