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Pasta de Pistache

Essa pasta de pistache é um concentrado de pistache que você pode utilizar em bolos, sorvetes, pudins, trufas e inúmeras outras receitas de pistache. E o melhor de tudo é que não tem corantes ou conservantes. Vem aprender a fazer e economizar!

Como Fazer Pasta de Pistache Natural

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Essa pasta de pistache é um concentrado de pistache que você pode utilizar em bolos, sorvetes, pudins, trufas e inúmeras outras receitas de pistache. E o melhor de tudo é que não tem corantes ou conservantes. Vem aprender a fazer e economizar!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Européia
PALAVRA-CHAVE pasta, pistache
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 18 colheres
CALORIAS 93kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 150 g de Pistache cru descascado
  • 240 mL de Água morna (1 xícara)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 30 mL de Água (2 colheres de sopa)
  • 60 mL de Óleo de girassol ou canola (1/4 de xícara)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela o pistache cru descascado e a água morna e deixe de molho por 15 minutos
  • Escorra a água e coloque o pistache em uma tigela com água gelada e pedras de gelo
  • Escorra novamente o pistache
  • Coloque em cima de um pano limpo e seque um pouco
  • Pressione o pistache para retirar a casquinha fina que envolve cada pistache
  • Transfira o pistache sem as casquinha para uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 12-15 minutos, sendo importante sacudir na metade do tempo
  • Retire do forno e reserve o pistache
  • Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio mexendo até dissolver o açúcar
  • Pare de mexer e deixe no fogo sem mexer
  • Quando levantar fervura reduza o fogo e deixe por 2 minutos
  • Coloque todo o pistache e misture rapidamente
  • Espere até ficar levemente esbranquiçado e desligue o fogo
  • Agora transfira rapidamente para um processador de alimentos e junto coloque o óleo de girassol ou canola
  • Bata bem até ficar bem cremoso, é importante parar de mexer várias vezes durante o processo para limpar as bordas do processador
  • Transfira para um pote com tampa e armazene na geladeira

FOTOS E DICAS

Dicas
– Validade: Armazenado em pote bem fechado dentro da geladeira (sob refrigeração) dura até 60 dias, é importante manter um plástico filme em contato .
 
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