Como fazer Pastel de Forno
ImprimirEssa massa de pastel de forno é super prática, seu preparo é em poucos minutos e você pode utilizar os mais variados recheios.
PORÇÕES 15 pastéis
CALORIAS 167kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
- Rolo de Massa Ajustável
INGREDIENTES
Massa
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 100 g de Manteiga ou margarina (5 colheres de sopa)
- 60 ml de Água (4 colheres de sopa)
Recheio
- 100 g de Requeijão cremoso de bisnaga
- 200 g de Muçarela ralada
- Orégano a gosto
Para fechar e decorar
- 1 unidade de Clara
- 1 unidade de Gema
- 5 mL de Água (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a manteiga ou margarina e mexa bem até ficar uma farofa úmida
- Comece a adicionar aos poucos a água até dar o ponto, não precisa trabalhar com a massa, ela apenas deve unir e soltar das mãos e da tigela
- Coloque dentro de um saquinho plástico e leve para a geladeira por 20 minutos
Recheio
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture
Montagem
- Retire a massa da geladeira e pegue metade dela
- Enfarinhe um pouco a bancada e coloque a massa
- Abra a massa em uma espessura de 2 mm
- É importante de vez em quando ir soltando a massa de bancada e se preferir até virar a mesma, para que não encolha na hora que cortar
- Use um cortador do tamanho que preferir, o que usei é de 10 cm de diâmetro
- A minha massa rendeu bastante
- Passe na borda a clara, recheie os pastéis e feche o pastel
- Aperte um pouquinho as bordas, se puder quiser que fique com um detalhe use a ponta dos dedos
- Coloque os pastéis em uma forma untada e enfarinhada ou com papel manteiga de boa qualidade
- Misture a gema com a água e pincele os pastéis
- Decore com um pouquinho de orégano
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 20 minutos ou até dourarem
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira. Ou se preferir na geladeira, também envolta em plástico filme por até 10 dias Após assados recomenda-se o consumo imediato para a massa não murchar.
– Caso queira fazer a receita na airfryer deixe a 160ºC por cerca de 12 minutos