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Pastel de Forno

Essa massa de pastel de forno é super prática, seu preparo é em poucos minutos e você pode utilizar os mais variados recheios.

Como fazer Pastel de Forno

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Essa massa de pastel de forno é super prática, seu preparo é em poucos minutos e você pode utilizar os mais variados recheios.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Comidas de boteco, Faça e Venda, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Salgadinho de Festa, Sem Carne
COZINHA Asiática
PALAVRA-CHAVE forno, pastel, pastel assado
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 15 pastéis
CALORIAS 167kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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  • Rolo de Massa Ajustável

INGREDIENTES

Massa

  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 100 g de Manteiga ou margarina (5 colheres de sopa)
  • 60 ml de Água (4 colheres de sopa)

Recheio

  • 100 g de Requeijão cremoso de bisnaga
  • 200 g de Muçarela ralada
  • Orégano a gosto

Para fechar e decorar

  • 1 unidade de Clara
  • 1 unidade de Gema
  • 5 mL de Água (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a manteiga ou margarina e mexa bem até ficar uma farofa úmida
  • Comece a adicionar aos poucos a água até dar o ponto, não precisa trabalhar com a massa, ela apenas deve unir e soltar das mãos e da tigela
  • Coloque dentro de um saquinho plástico e leve para a geladeira por 20 minutos

Recheio

  • Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture

Montagem

  • Retire a massa da geladeira e pegue metade dela
  • Enfarinhe um pouco a bancada e coloque a massa
  • Abra a massa em uma espessura de 2 mm
  • É importante de vez em quando ir soltando a massa de bancada e se preferir até virar a mesma, para que não encolha na hora que cortar
  • Use um cortador do tamanho que preferir, o que usei é de 10 cm de diâmetro
  • A minha massa rendeu bastante
  • Passe na borda a clara, recheie os pastéis e feche o pastel
  • Aperte um pouquinho as bordas, se puder quiser que fique com um detalhe use a ponta dos dedos
  • Coloque os pastéis em uma forma untada e enfarinhada ou com papel manteiga de boa qualidade
  • Misture a gema com a água e pincele os pastéis
  • Decore com um pouquinho de orégano
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 20 minutos ou até dourarem

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira. Ou se preferir na geladeira, também envolta em plástico filme por até 10 dias Após assados recomenda-se o consumo imediato para a massa não murchar.
– Caso queira fazer a receita na airfryer deixe a 160ºC por cerca de 12 minutos
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