Pastel de Forno Doce

Como fazer Pastel de Forno Doce - Massa de 4 ingredientes Doce de Leite e Romeu e Julieta

Imprimir
Depois do enorme sucesso do pastel de forno salgado, recebi milhares de pedidos pela massa doce. Então bora conferir
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes
COZINHA Brasileira, Portuguesa
PALAVRA-CHAVE massa de pastel, pastel, pastel assado, pastel doce
TEMPO DE PREPARO 35 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 22
CALORIAS 186kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 360 g de farinha de trigo (3 xícara)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)

Recheio e Finalização

  • 100 g de goiabada
  • 50 g de queijo muçarela
  • 150 g de doce de leite
  • 1 unidade de gema
  • 1 unidade de Clara
  • 10 g de Açúcar demerara, refinado ou cristal (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

MASSA

  • Coloque em um tigela todos os ingredientes e mexa
  • Quando começar a ficar com dificuldade de misturar com uma colher pode mexer com as mãos até ficar homogênea
  • Abra a massa na bancada enfarinhada em uma espessura em torno de 2mm
  • Corte com algum cortador redondo (nesse vídeo utilizei um cortador de 11cm de diâmetro)

MONTAGEM

  • Coloque um pouco do recheio de queijo com goiabada e em outros um pouco de doce de leite bem no meio do círculo de massa
  • Passe claras nas bordas
  • Feche e aperte com um garfo para a massa não abrir
  • Pincele a gema sobre os pastéis e polvilhe um pouquinho de açúcar
  • Leve em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourarem

FOTOS E DICAS

Validades:
  • Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
  • Você pode assar seu pastel e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por 5 dias.