Como fazer Pastel de Fubá o Famoso Pastel de Angu Fácil
ImprimirE você já provou Pastel de Angu? É uma receita típica de Minas Gerais e é até considerado Patrimônio Imaterial do município de Itabirito. É delicioso e simples de ser feito, bora aprender.
PORÇÕES 16 pastéis
CALORIAS 195kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 480 mL de Água (2 xícaras)
- 10 g de Sal (2 colheres de chá)
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- 240 g de Fubá (2 xícaras)
- 36 g de Polvilho azedo (1/3 de xícara)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
- 1 unidade de Gema
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela a água, o sal e a manteiga
- Deixe no fogo até começar a ferver
- Desligue o fogo e acrescente a fubá e mexa rapidamente
- Quando ficar homogêneo ligue o fogo novamente e cozinhe por uns 4 minutos, até que a massa esteja bem cozida e desgrude do fundo da panela
- Transfira a massa para uma tigela grande e junte o polvilho azedo e o fermento químico e mexa bem com a espátula
- Depois adicione a gema na massa e mexa novamente
- Coloque-a na bancada e sove bem
- Com a massa lisa, unte a bancada com um fio de óleo
- Pegue um pedaço de massa e abra com um rolo
- Recheie com o recheio de sua preferência
- Feche e aperte as bordinhas
- Frite no óleo quente
FOTOS E DICAS
DICA:
– A massa rende cerca de 700g ;
– Para essa quantidade você precisa de cerca de 300g de recheio;
– Fiz pastéis com cerca de 20g de recheio.
– A massa rende cerca de 700g ;
– Para essa quantidade você precisa de cerca de 300g de recheio;
– Fiz pastéis com cerca de 20g de recheio.