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Pastel de Nata

Como fazer Pastel de Nata ou Pastel de Belém

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Receita fácil e deliciosa para você fazer ai na sua casa!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Portuguesa
PALAVRA-CHAVE belem, nata, pastel, pastel de belem, pastel de nata
TEMPO DE PREPARO 1 hour 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 14 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 34 minutes
PORÇÕES 12 pastéis
CALORIAS 193kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 300 g de Massa folhada
  • 240 mL de Leite integral (1 xícara)
  • 4 Gemas
  • 37 g de Farinha de trigo (2 colheres e 1/2 de sopa)
  • 225 g de Açúcar (1 xícara e 1/4)
  • 180 mL de Água (3/4 de xícara)
  • 1 casca de limão siciliano
  • Canela em pau

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela coloque o açúcar, a água, a casca de limão e a canela em pau
  • Leve ao fogo alto sem mexer
  • Quando iniciar fervura mantenha por mais 2 minutos no fogo alto
  • Desligue e deixe de canto
  • Em outra panela em fogo desligado coloque a farinha de trigo e um pouco de leite
  • Mexa bem para dissolver
  • Em seguida acrescente o restante do leite
  • Leve ao fogo baixo para cozinhar
  • Quando levantar fervura cozinhe por mais 2 minutos e desligue
  • Agora fora do fogo retire a casca de limão e a canela da calda de açúcar
  • Comece a acrescentar a calda de açúcar delicadamente em fio no creme sempre mexendo
  • Quando ficar homogêneo espere por cerca de 10 minutos até o creme ficar mais morno e acrescente as gemas
  • Mexa rapidamente
  • Coe e transfira para jarra
  • Retire a massa folhada 30 minutos antes do freezer e enrole um pedaço de 25 x 40 cm (enrole do sentido de 25 cm, para ficar com mais voltas e ficar um rolinho mais grosso)
  • Corte em 12 partes a massa folhada
  • Coloque um rolinho dentro de formas de cupcake ou em formas nº4 de empadinhas
  • Molhe a ponta dos dedos na água e abra a massa do meio para as laterais (não pode apertar a lateral, ela deve ser preservada para folhar bem) no vídeo esta tarefa é bem instrutiva
  • Preencha as forminhas com o creme que está na jarra, não ultrapasse 3/4 da capacidade, pois podem transbordar
  • Leve ao forno preaquecido durante 20 min a 260ºC e deixe os pastéis de nata em torno de 8 a 12 minutos
  • Caso não doure por cima, ligue o grill por uns 3-4 minutos
  • Desenforme e sirva

FOTOS E DICAS

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