Como fazer Pastel de Nata ou Pastel de Belém
ImprimirReceita fácil e deliciosa para você fazer ai na sua casa!
PORÇÕES 12 pastéis
CALORIAS 193kcal
INGREDIENTES
- 300 g de Massa folhada
- 240 mL de Leite integral (1 xícara)
- 4 Gemas
- 37 g de Farinha de trigo (2 colheres e 1/2 de sopa)
- 225 g de Açúcar (1 xícara e 1/4)
- 180 mL de Água (3/4 de xícara)
- 1 casca de limão siciliano
- Canela em pau
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o açúcar, a água, a casca de limão e a canela em pau
- Leve ao fogo alto sem mexer
- Quando iniciar fervura mantenha por mais 2 minutos no fogo alto
- Desligue e deixe de canto
- Em outra panela em fogo desligado coloque a farinha de trigo e um pouco de leite
- Mexa bem para dissolver
- Em seguida acrescente o restante do leite
- Leve ao fogo baixo para cozinhar
- Quando levantar fervura cozinhe por mais 2 minutos e desligue
- Agora fora do fogo retire a casca de limão e a canela da calda de açúcar
- Comece a acrescentar a calda de açúcar delicadamente em fio no creme sempre mexendo
- Quando ficar homogêneo espere por cerca de 10 minutos até o creme ficar mais morno e acrescente as gemas
- Mexa rapidamente
- Coe e transfira para jarra
- Retire a massa folhada 30 minutos antes do freezer e enrole um pedaço de 25 x 40 cm (enrole do sentido de 25 cm, para ficar com mais voltas e ficar um rolinho mais grosso)
- Corte em 12 partes a massa folhada
- Coloque um rolinho dentro de formas de cupcake ou em formas nº4 de empadinhas
- Molhe a ponta dos dedos na água e abra a massa do meio para as laterais (não pode apertar a lateral, ela deve ser preservada para folhar bem) no vídeo esta tarefa é bem instrutiva
- Preencha as forminhas com o creme que está na jarra, não ultrapasse 3/4 da capacidade, pois podem transbordar
- Leve ao forno preaquecido durante 20 min a 260ºC e deixe os pastéis de nata em torno de 8 a 12 minutos
- Caso não doure por cima, ligue o grill por uns 3-4 minutos
- Desenforme e sirva