Patê de Alho e Cenoura
ImprimirVocês pediram e essas aqui são mais 2 opções práticas e deliciosas de patês para qualquer ocasião. Bora aprender a fazer!
PORÇÕES 33 porções
CALORIAS 47kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Patê de alho
- 1 cabeça de Alho grande
- Sal a gosto
- Azeite de oliva um fio
- 150 g de Cream cheese (1 pote)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- Pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Patê de cenoura
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- 2 unidades de Cenoura ralada (pequenas)
- 2 colheres de chá de Páprica defumada
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 8 unidades de Azeitona verde picada
MODO DE PREPARO
Patê de alho
- Pegue uma cabeça de alho grande e corte as pontinhas para expor o alho
- Pegue uma folha de papel alumínio e coloque o alho dentro, pode até colocar as pontinhas junto
- Tempere com sal a gosto e um fio de azeite de oliva
- Feche bem e leve para a e leve para a Airfryer a 180°C por 25-30 minutos, ou se não tiver
- ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos
- Depois abra o papel alumínio com delicadeza e retire os dentes de alho
- Pegue um garfo e amasse bem, fazendo uma pastinha
- Em um pote com cream cheese, coloque o alho amassado e tempere com o sal e a pimenta do reino
- Misture bem
- Finalize com a cebolinha e misture mais um pouco
Patê de cenoura
- Em uma frigideira coloque o azeite de oliva, as cenouras e a páprica defumada e deixe refogar por uns 3-4 minutos até ela mudar de coloração e cozinhar um pouco
- Transfira para um processador de alimentos e junte o creme de leite e o sal e bata muito bem
- Junte as azeitonas verdes picadas e misture
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 5 dias sob refrigeração (geladeira)
– Patê de alho: Rendimento 195g – 13 porções de 47 Kcal
– Patê de cenoura: Rendimento 300g – 20 porções de 26 Kcal
– Patê de alho: Rendimento 195g – 13 porções de 47 Kcal
– Patê de cenoura: Rendimento 300g – 20 porções de 26 Kcal