Categorias
Aperitivos e Belisquetes Receita Receitas salgadas Sem Carne Sem Glúten

Patê de Alho e Cenoura

Vocês pediram e essas aqui são mais 2 opções práticas e deliciosas de patês para qualquer ocasião. Bora aprender a fazer!

Patê de Alho e Cenoura

Imprimir
Vocês pediram e essas aqui são mais 2 opções práticas e deliciosas de patês para qualquer ocasião. Bora aprender a fazer!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Receitas salgadas, Sem Carne, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE alho, cenoura, patê
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 33 porções
CALORIAS 47kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Patê de alho

  • 1 cabeça de Alho grande
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva um fio
  • 150 g de Cream cheese (1 pote)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Patê de cenoura

  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 2 unidades de Cenoura ralada (pequenas)
  • 2 colheres de chá de Páprica defumada
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 8 unidades de Azeitona verde picada

MODO DE PREPARO

Patê de alho

  • Pegue uma cabeça de alho grande e corte as pontinhas para expor o alho
  • Pegue uma folha de papel alumínio e coloque o alho dentro, pode até colocar as pontinhas junto
  • Tempere com sal a gosto e um fio de azeite de oliva
  • Feche bem e leve para a e leve para a Airfryer a 180°C por 25-30 minutos, ou se não tiver
  • ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos
  • Depois abra o papel alumínio com delicadeza e retire os dentes de alho
  • Pegue um garfo e amasse bem, fazendo uma pastinha
  • Em um pote com cream cheese, coloque o alho amassado e tempere com o sal e a pimenta do reino
  • Misture bem
  • Finalize com a cebolinha e misture mais um pouco

Patê de cenoura

  • Em uma frigideira coloque o azeite de oliva, as cenouras e a páprica defumada e deixe refogar por uns 3-4 minutos até ela mudar de coloração e cozinhar um pouco
  • Transfira para um processador de alimentos e junte o creme de leite e o sal e bata muito bem
  • Junte as azeitonas verdes picadas e misture

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 5 dias sob refrigeração (geladeira)
– Patê de alho: Rendimento 195g – 13 porções de 47 Kcal
– Patê de cenoura: Rendimento 300g – 20 porções de 26 Kcal
Sair da versão mobile