Categorias
Aperitivos e Belisquetes Até 5 ingredientes Receita Receitas salgadas Sem Glúten

Patê de Bacon e de Nozes

Como fazer Patê de Bacon e de Nozes

Imprimir
Essas aqui são 2 opções deliciosas e práticas para qualquer ocasião. Bora aprender a fazer patê de bacon e patê de nozes
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bacon, molho, nozes, patê
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 22 porções
CALORIAS 56kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Patê de Bacon

  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 150 g de Bacon picado sem gordura
  • 150 g de Cream cheese (1 pote)
  • 90 g de Requeijão (3 colheres de sopa)
  • Sal a gosto

Patê de Nozes

  • 80 g de Nozes
  • 150 g de Queijo branco
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

Patê de Bacon

  • Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e o bacon picado e deixe fritar bem em fogo médio
  • Quando ele estiver bem douradinho transfira para um prato com papel manteiga e deixe esfriar e secar completamente
  • Depois transfira para um processador de alimentos e triture bem
  • Reserve um pouco de bacon do processador para usar depois na decoração
  • Reserve o bacon triturado em outro pote
  • No mesmo equipamento coloque o cream cheese e o requeijão e bata até ficar cremoso
  • Coloque o bacon triturado e misture
  • Prove e se necessário adicione sal

Patê de Nozes

  • Coloque as nozes em um processador de alimentos e triture aos poucos, no modo pulsar, isso evita que elas soltem a gordura
  • Quando ficar mais fina retire do processador e reserve
  • Coloque no equipamento o queijo branco, o creme de leite e o sal e bata bem
  • Depois junte as nozes trituradas, reserve um pouco das nozes trituradas para a decoração e mexa

FOTOS E DICAS

Dicas:
Patê de nozes 
Rendimento 330g – 22 porções de 48 Kcal
Validade de 5 dias sob refrigeração (geladeira)
Patê de Bacon
Rendimento 330g – 22 porções de 56 Kcal
Validade de 7 dias sob refrigeração (geladeira)
Sair da versão mobile