Categorias
Aperitivos e Belisquetes Receita

PATÊ DE PROVOLONE E AZEITONA

Como fazer patê de provolone e azeitona

Imprimir
Apareceu uma visita de última hora e não tem nada para servir?
Neste vídeo você vai aprender a fazer 2 tipos de patês incríveis, que salvam a vida de qualquer pessoa. São rápidos e super práticos perfeitos para agradar à todos paladares.
O primeiro é o patê de provolone, que acredito que jamais tenha comido na vida. Possui gosto bem forte e é perfeito para comer com torradinhas ou até mesmo acompanhado de batata aperitivo.
Já o segundo é o tradicional e espetacular patê de azeitonas pretas na proporção correta para arrasar em lanches ou em torradinhas.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes
COZINHA Francesa
PALAVRA-CHAVE como fazer patê, patê, patê de azeitona, patê de queijo, receita de patê
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 32
CALORIAS 56kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Ingredientes do Patê de Provolone

  • 250 g de queijo provolone
  • 250 g de maionese (1/2 pote)
  • 3 g de Dente de alho (1 unidade)

Ingredientes do Patê de Azeitona

  • 150 g de Vidro de azeitona preta sem caroço (3/4 do vidro)
  • 250 g de maionese (1/2 pote)
  • 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

PATÊ DE PROVOLONE

  • Pique grosseiramente o queijo provolone e o alho
  • Coloque o queijo provolone e o alho dentro do liquididicador e ligue no modo pulsar
  • Não bata muito, ele não pode virar uma pasta
  • Transfira para uma tigela e junte a maionese

PATÊ DE AZEITONA

  • Coloque no liquidificador a maiones, as azeitonas e metade do azeite de oliva
  • Bata um pouco, pare e misture com uma colher
  • Se não estiver batendo coloque o restante do azeite
  • Bata até o ponto desejado

FOTOS E DICAS

Patê de provolone rende 32 porções de 56 kcal
Patê de azeitonas rende 30 porções de 49 kcal
 
Sair da versão mobile