Como fazer patê de provolone e azeitona
ImprimirApareceu uma visita de última hora e não tem nada para servir?Neste vídeo você vai aprender a fazer 2 tipos de patês incríveis, que salvam a vida de qualquer pessoa. São rápidos e super práticos perfeitos para agradar à todos paladares.O primeiro é o patê de provolone, que acredito que jamais tenha comido na vida. Possui gosto bem forte e é perfeito para comer com torradinhas ou até mesmo acompanhado de batata aperitivo.Já o segundo é o tradicional e espetacular patê de azeitonas pretas na proporção correta para arrasar em lanches ou em torradinhas.
PORÇÕES 32
CALORIAS 56kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Ingredientes do Patê de Provolone
- 250 g de queijo provolone
- 250 g de maionese (1/2 pote)
- 3 g de Dente de alho (1 unidade)
Ingredientes do Patê de Azeitona
- 150 g de Vidro de azeitona preta sem caroço (3/4 do vidro)
- 250 g de maionese (1/2 pote)
- 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
PATÊ DE PROVOLONE
- Pique grosseiramente o queijo provolone e o alho
- Coloque o queijo provolone e o alho dentro do liquididicador e ligue no modo pulsar
- Não bata muito, ele não pode virar uma pasta
- Transfira para uma tigela e junte a maionese
PATÊ DE AZEITONA
- Coloque no liquidificador a maiones, as azeitonas e metade do azeite de oliva
- Bata um pouco, pare e misture com uma colher
- Se não estiver batendo coloque o restante do azeite
- Bata até o ponto desejado
FOTOS E DICAS
Patê de provolone rende 32 porções de 56 kcal
Patê de azeitonas rende 30 porções de 49 kcal