Como fazer Pavê de Amendoim
ImprimirAqui no Cook'n Enjoy a festa junina já começou! Nesse período são tão receitas gostosas não é mesmo?! E pra dar a largada nas receitas juninas fizemos um delicioso Pavê de Amendoim!
PORÇÕES 16
CALORIAS 351kcal
INGREDIENTES
- 300 g de biscoito maisena (1 pacote e 1/2)
- 250 g de amendoim cru (1/2 pacote)
- 54 g de gemas pasteurizadas (3 unidades)
- 180 g de açúcar (1 xícara)
- 180 g de margarina (9 colheres de sopa)
- 300 g de creme de leite (1 lata)
- 120 mL de leite (1/2 xícara)
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Coloque o amendoim em uma assadeira
- Leve ao forno 200ºC por aproximadamente 20 minutos
- Na metade do tempo abra o forno e mexa um pouco
- Retire do forno e deixe esfriar só um pouco
- Pegue um pouco e esfregue uma mão na outra até que a pele saia
- Triture levemente os amendoins
- Bata as gemas, o açúcar e a margarina até que fique esbranquiçado
- Acrescente o creme de leite e misture
- Em um pote misture o leite e a baunilha
- Em um refratário coloque o biscoito embebido no leite e baunilha
- Depois coloque uma camada de creme
- Em seguida uma camada de amendoim
- Até finalizar o refratário