Categorias
Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Receitas de Natal Receitas de Páscoa

Pavê de Baunilha com Chocolate

Esse é aquele pavê clássico super fácil e rápido de fazer que todos amam.
Bora aprender a fazer Pavê de Baunilha com Chocolate!

Como fazer Pavê Simples de Baunilha com Chocolate

Imprimir
Esse é aquele pavê clássico super fácil e rápido de fazer que todos amam. Bora aprender a fazer Pavê de Baunilha com Chocolate!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE baunilha, chocolate, pave
TEMPO DE PREPARO 2 hours 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 30 minutes
PORÇÕES 14 porções
CALORIAS 298kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Creme de baunilha

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
  • 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)

Camadas e cobertura

  • 200 g de Biscoito maizena (1 pacote)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 200 g de Chocolate ao leite picado
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • Granulado branco opcional

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem
  • Adicione o leite e o creme de leite misture bem até ficar homogêneo, com um batedor de claras fica mais fácil
  • Leve ao fogo médio mexendo sempre
  • Quando levantar fervura cozinhe por mais 4 minutos
  • Desligue o fogo e junte a essência de baunilha e misture
  • Cubra com filme plástico em contato para não formar a película
  • Deixe amornar um pouco
  • Pegue um refratário oval de 18cm por 26cm
  • Uma camada fina no fundo de creme de baunilha
  • Por cima faça uma camada de biscoito e depois uma de creme
  • Repita esse processo quantas vezes quiser (fiz 3 camadas de creme e 3 camadas de biscoito)
  • O importante é terminar com o creme de baunilha
  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas e quando estiver homogêneo adicione o creme de leite e misture
  • Despeje sobre o creme de baunilha e leve à geladeira por pelo menos 2 horas
  • Na hora de servir decore a superfície com o granulado branco derretido

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de 5 dias sob refrigeração
Sair da versão mobile