Como fazer Pavê Simples de Baunilha com Chocolate
ImprimirEsse é aquele pavê clássico super fácil e rápido de fazer que todos amam. Bora aprender a fazer Pavê de Baunilha com Chocolate!
PORÇÕES 14 porções
CALORIAS 298kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Creme de baunilha
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
- 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)
Camadas e cobertura
- 200 g de Biscoito maizena (1 pacote)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 200 g de Chocolate ao leite picado
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
- Granulado branco opcional
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem
- Adicione o leite e o creme de leite misture bem até ficar homogêneo, com um batedor de claras fica mais fácil
- Leve ao fogo médio mexendo sempre
- Quando levantar fervura cozinhe por mais 4 minutos
- Desligue o fogo e junte a essência de baunilha e misture
- Cubra com filme plástico em contato para não formar a película
- Deixe amornar um pouco
- Pegue um refratário oval de 18cm por 26cm
- Uma camada fina no fundo de creme de baunilha
- Por cima faça uma camada de biscoito e depois uma de creme
- Repita esse processo quantas vezes quiser (fiz 3 camadas de creme e 3 camadas de biscoito)
- O importante é terminar com o creme de baunilha
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas e quando estiver homogêneo adicione o creme de leite e misture
- Despeje sobre o creme de baunilha e leve à geladeira por pelo menos 2 horas
- Na hora de servir decore a superfície com o granulado branco derretido
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade de 5 dias sob refrigeração
– Validade de 5 dias sob refrigeração