Pavê de Bis

Como fazer Pavê de Bis

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Pavê de bis é uma delícia e é uma receita diferente para você levar em um almoço entre amigos ou família. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bis, chocolate, como fazer pavê, pave
TEMPO DE PREPARO 1 hour 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 324kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Creme

  • 2 unidades de Gema
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
  • 840 mL de Leite (3 xícaras e 1/2)
  • 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)

Montagem

  • 252 g de Bis picado (2 pacotes)
  • 150 g de Biscoito maizena (3/4 do pacote)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 100 g de Chocolate ao leite picado
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)

MODO DE PREPARO

  • Peneire as gemas em uma panela, junte o leite condensado e o amido de milho e misture bem
  • Adicione o leite e misture bem até ficar homogêneo, com um batedor de claras fica mais fácil
  • Leve ao fogo médio mexendo sempre
  • Quando levantar fervura cozinhe por 3 a 5 minutos
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite
  • Divida a mistura, em uma parte junte a essência de baunilha e misture
  • E na outra parte coloque o chocolate em pó e misture bem
  • Cubra os cremes com filme plástico em contato para não formar a película
  • Deixe amornar um pouco

Montagem

  • Pegue um refratário oval de 30 x 21 cm e coloque no fundo metade do creme de chocolate
  • Por cima biscoito umedecido no leite
  • Por cima metade do creme de baunilha
  • Depois 1 caixa de bis picado
  • Por cima o restante do creme de chocolate
  • Mais biscoito umedecido no leite
  • Finaliza com o creme de baunilha tampe e leve para gelar
  • Enquanto isso derreta o chocolate de 30 em 30 segundos para não queimar
  • Adicione o creme de leite e misture bem
  • Coloque em um saquinho plástico para decorar
  • Quando estiver gelado coloque a outra caixinha de bis para decorar
  • E finalize com movimentos de vai e vem com a ganache de chocolate

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de3 dias sob refrigeração (geladeira);
– Não é recomendado o congelamento.