Como fazer Pavê de Chocolate
ImprimirReceita deliciosa para você fazer aí na sua casa!
PORÇÕES 16 porções
CALORIAS 334kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Creme
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 320 mL de Leite (1 xícara e 1/3)
- 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
Camadas
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
- 200 g de Biscoito maisena (1 pacote)
Cobertura
- 250 g de Chocolate meio amargo picado
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- Raspas ou confeitos de Chocolate
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela com fogo desligado o amido de milho e um pouco de leite e mexa bem até misturar
- Acrescente o restante do leite, o leite condensado e o chocolate em pó e mexa bem
- Leve ao fogo baixo sempre mexendo
- Quando ferver cozinhe por mais 3 minutos
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture mais um pouco para incorporar e esfriar
- Coloque uma camada fina do creme de chocolate no fundo de um refratário (utilizei um oval de 26x18cm)
- Passe os biscoitos maisena no leite e faça uma camada
- Mais creme
- Mais bolacha molhada no leite
- Repita o processo até finalizar com os ingredientes
- Leve para a geladeira para gelar enquanto prepara a cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro ondas ou se preferir no banho-maria
- Quando estiver derretido acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo
- Cubra o pavê com essa cobertura e decore com raspas ou confeitos de chocolate
- Leve para a geladeira para gelar