Pavê de Chocolates com Cereja

Como fazer Pavê de Chocolates com Cereja

Imprimir
Esse é o melhor pavê da sua vida, feito com biscoito champanhe caseiro, cereja marrasquino e chocolate branco e ao leite. Você vai amar essa receita super prática e lindíssima.
Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE como fazer pavê, pave de cereja, pave de chocolate, pave de chocolate branco, pave de natal
TEMPO DE PREPARO 2 hours 45 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours
PORÇÕES 16 fatias de
CALORIAS 309kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

CREME

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 480 mL de Leite (2 xícaras)
  • 200 g de Chocolate branco picado
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)

MONTAGEM

  • 225 g de Biscoito champanhe (1 pacote e 1/2)
  • Calda da cereja marrasquino a gosto
  • 100 g de Cereja marrasquino picada

DECORAÇÃO

  • 150 g de Raspas de chocolate ao leite
  • Cereja marrasquino inteiras a gosto
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

MODO DE PREPARO

CREME

  • Coloque na panela fora do fogo o leite condensado e o amido de milho e misture bem
  • Adicione o leite e mexa mais um pouco
  • Leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando ferver deixe cozinhar por mais 2 minutos
  • Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado e misture até que ele derreta completamente. Junte o creme de leite e mexa mais um pouco

MONTAGEM

  • Pegue um refratário oval de vidro de 21cm x 30 cm e coloque uma fina camada de creme no fundo
  • Depois biscoito champanhe
  • Umedeça com a calda da cereja
  • Mais creme
  • Mais biscoito
  • Umedeça com a calda
  • Agora uma camada de cereja marrasquino picada
  • Mais creme
  • Mais biscoito
  • Umedeça com a calda
  • E finalize com o creme
  • Tampe e leve para a geladeira até gelar bem

DECORAÇÃO

  • Depois faça raspas de chocolate com ajuda de um descascador de legumes
  • Decore todo o refratário
  • Em seguida coloque cerejas e polvilhe açúcar de confeiteiro

FOTOS E DICAS

– Validade: 5 dias sob refrigeração (geladeira) ou
90 dias sob congelamento (freezer).