Como fazer Pavê de Chocolates com Cereja
ImprimirEsse é o melhor pavê da sua vida, feito com biscoito champanhe caseiro, cereja marrasquino e chocolate branco e ao leite. Você vai amar essa receita super prática e lindíssima.Bora aprender!
PORÇÕES 16 fatias de
CALORIAS 309kcal
INGREDIENTES
CREME
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
- 480 mL de Leite (2 xícaras)
- 200 g de Chocolate branco picado
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
MONTAGEM
- 225 g de Biscoito champanhe (1 pacote e 1/2)
- Calda da cereja marrasquino a gosto
- 100 g de Cereja marrasquino picada
DECORAÇÃO
- 150 g de Raspas de chocolate ao leite
- Cereja marrasquino inteiras a gosto
- Açúcar de confeiteiro a gosto
MODO DE PREPARO
CREME
- Coloque na panela fora do fogo o leite condensado e o amido de milho e misture bem
- Adicione o leite e mexa mais um pouco
- Leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando ferver deixe cozinhar por mais 2 minutos
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado e misture até que ele derreta completamente. Junte o creme de leite e mexa mais um pouco
MONTAGEM
- Pegue um refratário oval de vidro de 21cm x 30 cm e coloque uma fina camada de creme no fundo
- Depois biscoito champanhe
- Umedeça com a calda da cereja
- Mais creme
- Mais biscoito
- Umedeça com a calda
- Agora uma camada de cereja marrasquino picada
- Mais creme
- Mais biscoito
- Umedeça com a calda
- E finalize com o creme
- Tampe e leve para a geladeira até gelar bem
DECORAÇÃO
- Depois faça raspas de chocolate com ajuda de um descascador de legumes
- Decore todo o refratário
- Em seguida coloque cerejas e polvilhe açúcar de confeiteiro
FOTOS E DICAS
– Validade: 5 dias sob refrigeração (geladeira) ou
90 dias sob congelamento (freezer).