Como fazer Pavê de Cupuaçu
ImprimirO cupuaçu é um fruto típico da Amazônia brasileira. Com ele podemos fazer os mais variados tipos de pratos e hoje eu vou te ensinar a fazer um pavê delicioso com chocolate.Bora aprender!
PORÇÕES 14
CALORIAS 297kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 300 g de Polpa de cupuaçu (1 xícara e 1/2)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 200 g de Biscoito maizena ou biscoito de chocolate (1 pacote)
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
- 200 g de Chocolate meio amargo picado
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador a polpa de cupuaçu, o leite condensado e o creme de leite e bata
- Coloque um pouquinho no fundo de um refratário de 18x26cm oval
- Por cima faça uma camada de biscoito umedecido no leite
- Depois mais creme de cupuaçu
- E repita as camadas quantas vezes quiser
- Leve para a geladeira por 30 minutos
- Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Quando estiver completamente homogêneo acrescente o creme de leite e mexa novamente
- Cubra o pavê e volte a geladeira novamente
FOTOS E DICAS
Validade:
- 3 dias sob refrigeração (geladeira)
- 90 dias congelado (freezer)