Como fazer Pavê de Laranja com Chocolate
ImprimirLaranja com chocolate é uma combinação perfeita, por este motivo hoje te ensino uma sobremesa diferente e refrescante Pavê de Laranja com Chocolate, bora aprender!
PORÇÕES 14 porções
CALORIAS 365kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Creme de laranja
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
- 2 Unidades de laranja (Raspas)
- 80 g de Chocolate branco picado
- 120 mL de Suco de laranja (1/2 xícara)
Montagem de decoração
- 200 g de Biscoito maizena (1 pacote)
- 200 g de Chocolate meio amargo picado
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
- 120 mL de Suco de laranja (1/2 xícara)
- Raspas de laranja
MODO DE PREPARO
Creme de laranja
- Coloque em uma panela fora do fogo o leite condensado, o creme de leite, as raspas de laranja e o chocolate branco e misture muito bem
- Leve ao fogo médio-baixo sempre mexendo
- Quando ferver cozinhe por mais 4–5 minutos
- Transfira para um refratário e cubra com filme em contato
- Leve para geladeira por 1 hora
- Depois desse tempo retire o plástico e mexa com um batedor de claras
- Comece a acrescentar o suco de laranja aos e misture delicadamente
- Reserve
Montagem e decoração
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Quando estiver homogêneo junte o creme de leite e misture bem
- Depois junte o suco de laranja e misture mais um pouco, formará uma ganache de laranja bem lisinha e brilhante
- Reserve
- Pegue um refratário oval de 18 x 26cm no fundo coloque uma camada fina de creme de laranja
- Por cima faça uma camada de biscoito e depois uma de creme
- Repita esse processo quantas vezes quiser (fiz 4 camadas de finas de creme e 4 de biscoito)
- O importante é terminar com o creme de laranja
- E por cima despeje a ganache de laranja e levar para gelar
- Decore com as raspas de laranja