Pavê de Laranja

Como fazer Pavê de Laranja com Chocolate

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Laranja com chocolate é uma combinação perfeita, por este motivo hoje te ensino uma sobremesa diferente e refrescante Pavê de Laranja com Chocolate, bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chocolate, laranja, pave
TEMPO DE PREPARO 2 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 40 minutes
PORÇÕES 14 porções
CALORIAS 365kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Creme de laranja

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
  • 2 Unidades de laranja (Raspas)
  • 80 g de Chocolate branco picado
  • 120 mL de Suco de laranja (1/2 xícara)

Montagem de decoração

  • 200 g de Biscoito maizena (1 pacote)
  • 200 g de Chocolate meio amargo picado
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • 120 mL de Suco de laranja (1/2 xícara)
  • Raspas de laranja

MODO DE PREPARO

Creme de laranja

  • Coloque em uma panela fora do fogo o leite condensado, o creme de leite, as raspas de laranja e o chocolate branco e misture muito bem
  • Leve ao fogo médio-baixo sempre mexendo
  • Quando ferver cozinhe por mais 4–5 minutos
  • Transfira para um refratário e cubra com filme em contato
  • Leve para geladeira por 1 hora
  • Depois desse tempo retire o plástico e mexa com um batedor de claras
  • Comece a acrescentar o suco de laranja aos e misture delicadamente
  • Reserve

Montagem e decoração

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando estiver homogêneo junte o creme de leite e misture bem
  • Depois junte o suco de laranja e misture mais um pouco, formará uma ganache de laranja bem lisinha e brilhante
  • Reserve
  • Pegue um refratário oval de 18 x 26cm no fundo coloque uma camada fina de creme de laranja
  • Por cima faça uma camada de biscoito e depois uma de creme
  • Repita esse processo quantas vezes quiser (fiz 4 camadas de finas de creme e 4 de biscoito)
  • O importante é terminar com o creme de laranja
  • E por cima despeje a ganache de laranja e levar para gelar
  • Decore com as raspas de laranja

FOTOS E DICAS