Como fazer Pavê de Limão com Chocolate
ImprimirSe pavê de limão é maravilhoso e pavê de chocolate também, imagina juntar os dois em uma única sobremesa. Esse pavê fica divino e é uma ótima opção para qualquer reunião de família ou amigos, pois rende bastante. Bora aprender!
PORÇÕES 16 porções
CALORIAS 436kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Recheio de Chocolate
- 350 g de Chocolate ao leite picado
- 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
Recheio de Limão
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 120 mL de Suco de limão (1/2 xícara)
- 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
Camadas e decoração
- 200 g de Biscoito maisena (1 pacote)
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
- Raspas de chocolate a gosto
- Raspas de limão a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio de Chocolate
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite e misture bem e reserve para que esfrie um pouco
Recheio de Limão
- Coloque no liquidificador ou processador de alimentos o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite
- Bata um pouco até engrossar e reserve
Montagem
- Coloque uma camada bem fininha de mousse de limão do fundo de um refratário (o que utilizei é oval e tem 21 cm x 30 cm)
- Por cima coloque os biscoitos molhados no leite
- Depois metade da mousse de limão
- Mais biscoitos molhados no leite
- Depois metade da ganache
- Mais biscoitos molhados no leite
- A outra metade da mousse de limão
- Mais biscoitos molhados no leite
- E finalize com o restante da ganache
- Leve à geladeira para gelar
- Na hora de servir decore com raspas de chocolate e raspas de limão