Como fazer Pavê de Maracujá super rápido e fácil
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 256kcal
INGREDIENTES
Pavê
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 240 mL de Suco de maracujá concentrado (1 xícara)
- 200 g de Bolacha maisena (1 pacote)
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
Calda
- 80 mL de Suco de maracujá concentrado (1/3 de xícara)
- 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
- 1 polpa de maracujá
- 6 g de Amido milho (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
Mousse
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado
- Bata por uns 30 segundos
Montagem
- Coloque um pouco da mousse no fundo de um refratário (o meu tem 26×18 e é oval)
- Por cima uma camada de bolacha maizena molhada no leite
- Mais mousse
- Mais bolacha (ahhh se não conseguir colocar uma bolacha inteira corte e coloque um pedaço menor)
- Mais mousse
- Mais bolacha
- E finalize com o restante da mousse
- Leve à geladeira enquanto prepara a calda
Calda
- Coloque em uma panela com o fogo desligado a água, o açúcar e o amido de milho e misture bem
- Adicione o suco de maracujá e a polpa de maracujá e ligue o fogo, deixe ele no médio
- Não pare de mexer no fogo
- Quando levantar fervura mantenha no fogo por mais 4 minutos para a calda ficar mais grossinha
- Transfira a calda para uma tigela espere esfriar até ficar em temperatura ambiente
- Depois coloque em cima da mousse de maracujá
FOTOS E DICAS
VALIDADE:
5 dias na geladeira
90 dias congelado (sem a cobertura) esta caldinha de maracujá por cima não fica boa após o descongelamento, desta forma o melhor é congelar sem ela
5 dias na geladeira
90 dias congelado (sem a cobertura) esta caldinha de maracujá por cima não fica boa após o descongelamento, desta forma o melhor é congelar sem ela