Como fazer Pavê de Morango com Chocolate Branco
ImprimirQuem gosta de chocolate com morango vai se surpreender com essa combinação de pavê. Ele fica divino e é muito fácil e rápido de fazer.
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 321kcal
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INGREDIENTES
Creme
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 480 mL de Leite (2 xícaras)
- 250 g de Chocolate branco picado
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
Montagem
- 225 g de Biscoito champanhe (1 pacote e 1/2)
- 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
- 600 g de Morango (2 caixinhas)
- 80 g de Raspas de chocolate branco
MODO DE PREPARO
- Coloque na panela fora do fogo o leite condensado e o amido de milho e misture bem
- Adicione o leite e mexa mais um pouco
- Leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando ferver deixe cozinhar por mais 3 minutos
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado e misture até que ele derreta
- Junte o creme de leite e mexa mais um pouco
- Transfira para um recipiente e cubra com um plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente
Montagem
- Lave e pique os morangos, reserve algumas unidades para a decoração
- Importante deixar os morangos picados em um prato com papel toalha
- Retire o plástico de cima do creme e misture um pouco
- No fundo de um refratário coloque uma camada fina de creme de chocolate branco (o que utilizei aqui é oval e tem 30x21cm)
- Molhe os biscoitos rapidamente no leite e transfira para o refratário, deixando todos os espaços bem preenchidos
- Por cima coloque morangos picados
- Em seguida metade do creme de chocolate branco
- Depois mais uma camada de biscoito molhado
- Mais morangos picados
- E finalize com o restante do creme de chocolate branco
- Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas
- Retire da geladeira e decore com as raspas de chocolate branco e os morangos inteiros