Pavê de Pêssego com Chocolate

Como fazer Pavê de Pêssego com Chocolate Branco

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Essa receita de pavê de pêssego é simplesmente divina e você não vai acreditar na facilidade de preparar. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chocolate, chocolate branco, como fazer pavê, pave, pave de chocolate branco, pave de pessego, pessego
TEMPO DE PREPARO 1 hour 50 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 291kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Creme

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 250 g de Chocolate branco picado
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 80 mL de Calda do pêssego (1/3 de xícara)

Montagem

  • 450 g de Pêssego em calda drenado (1 lata)
  • 120 mL de Calda do pêssego (1/2 xícara)
  • 200 g de Biscoito maizena (1 pacote)
  • 80 g de Granulado branco

MODO DE PREPARO

Creme

  • Coloque na panela fora do fogo o leite condensado e o amido de milho e misture bem
  • Adicione o leite e mexa mais um pouco
  • Leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando ferver deixe cozinhar por mais 5 minutos
  • Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado e misture até que o chocolate derreta
  • Por fim junte o creme de leite e calda de pêssego e mexa mais um pouco
  • Cubra com um plástico filme e deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente

Montagem

  • Reserve alguns pêssegos para a decoração e pique o restante
  • Retire o plástico de cima do creme e misture um pouco
  • No fundo de um refratário coloque uma camada fina de creme de chocolate branco (o que utilizei aqui é oval e tem 30x21cm)
  • Molhe os biscoitos na calda do pêssego e transfira para o refratário, deixando todos os espaços bem preenchidos
  • Por cima coloque metade do pêssego picado
  • Em seguida metade do creme de chocolate branco
  • Depois mais uma camada de biscoito molhado
  • O restante dos pêssegos picados
  • E finalize com o restante do creme de chocolate branco
  • Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas
  • Retire da geladeira e decore com as raspas de chocolate branco e os pêssegos inteiros

FOTOS E DICAS

Validade:
– Validade de 3 dias sob refrigeração (geladeira);
– Não é recomendado o congelamento.