Como fazer Pavê de Sonho de Valsa
ImprimirQuer combinação mais perfeita que essa? Pavê com pedaços generosos de bombom sonho de valsa para te deixar louco de desejo.
PORÇÕES 18
CALORIAS 319kcal
INGREDIENTES
1ª e 2ª camada
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 360 mL de leite (1 xícara e 1/2)
- Gemas (3 unidades)
- 30 g de amido de milho (1 colher e 1/2 de sopa)
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
- bombons sonho de valsa (10 unidades)
3ª camada
- 240 mL de leite (1 xícara)
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- 20 g de amido de milho (1 colher de sopa bem cheia)
- 90 g de chocolate em pó (1 xícara)
- 90 g de açúcar (1/2 xícara)
4ª camada
- Claras (3 unidades)
- 90 g de açúcar (1/2 xícara)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
MODO DE PREPARO
1ª e 2ª camada
- Com o fogo desligado coloque na panela o amido de milho e um pouco de leite
- Misture bem até que todo amido dissolva
- Acrescente o restante do leite e o leite condensado e mexa bem
- Peneire as gemas e misture novamente
- Acenda o fogo e deixe cozinhando em fogo médio sempre mexendo
- Quando engrossar desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha
- Mexa por uns 5 minutos o creme depois de desligar o fogo para esfriar e não formar aquela película
3ª camada
- Coloque o amido e um pouco do leite e misture
- Quando estiver dissolvido acrescente o restante do leite e os demais ingredientes
- Leve ao fogo médio sempre misturando
4ª camada
- Leve as claras com o açúcar em uma panela em fogo bem baixo
- Mexendo sem parar vá verificando com a ponto dos dedos sem os grânulos de açúcar dissolveram
- Retire do fogo e despeje a mistura em uma batedeira e bata por 10 minutos na velocidade alta
- Misture com o creme de leite