Como fazer Pavê Mesclado
ImprimirSe você ama pavê e quer inovar na montagem e decoração vem aprender hoje esse pavê mesclado que além de lindo é delicioso. Bora conferir!
PORÇÕES 14 porções
CALORIAS 312kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Creme
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
- 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 45 g de Chocolate em pó (1/2 xícara)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
Camadas
- 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 150 g de Biscoito champanhe (1 pacote)
Decoração
- 250 g de Chocolate branco picado
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 30 g de Chocolate meio amargo picado
- Confeitos de chocolate branco e preto
MODO DE PREPARO
Creme
- Coloque em uma panela fora do fogo o leite condensado e o amido de milho e mexa até dissolver
- Junte o leite e misture mais um pouco
- Leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando ferver cozinhe por 3 minutos
- Retire do fogo e junte o creme de leite
- Divida o creme e em uma parte coloque o chocolate em pó e na outra metade a essência de baunilha
Montagem
- Pegue um refratário oval de de 18x26cm e faça no fundo uma fina camada de creme de chocolate
- Misture o leite com a essência de baunilha e umedeça os biscoitos, faça uma camada
- Por cima intercale algumas colheradas de creme de chocolate com creme de baunilha
- Depois mais uma camada de biscoito champanhe umedecido no leite com baunilha
- E finalize com outra camada de colheradas de creme de chocolate com creme de baunilha
- Leve para gelar
Decoração
- Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Junte o creme de leite e misture bem
- Despeje sobre a travessa
- Derreta o chocolate meio amargo de 15 em 15 segundos no micro ondas
- Quando ficar homogêneo coloque dentro de um saquinho com um furo pequeno
- Faça listras em um sentido sobre o pavê
- Depois pegue um palito de dente e faça riscos no sentido contrário para formar o desenho, fiz em vai e vem para ficar esse desenho lindo
- Finalize com confeitos nas laterais da travessa
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade de 4 dias sob refrigeração (geladeira) e 90 dias sob congelamento (freezer).