Pavê Mesclado

Como fazer Pavê Mesclado

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Se você ama pavê e quer inovar na montagem e decoração vem aprender hoje esse pavê mesclado que além de lindo é delicioso. Bora conferir!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chocolate, pave, pave de baunilha, pave de chocolate, pave dois sabores, pave mesclado
TEMPO DE PREPARO 2 hours 50 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours
PORÇÕES 14 porções
CALORIAS 312kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Creme

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 45 g de Chocolate em pó (1/2 xícara)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)

Camadas

  • 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 150 g de Biscoito champanhe (1 pacote)

Decoração

  • 250 g de Chocolate branco picado
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 30 g de Chocolate meio amargo picado
  • Confeitos de chocolate branco e preto

MODO DE PREPARO

Creme

  • Coloque em uma panela fora do fogo o leite condensado e o amido de milho e mexa até dissolver
  • Junte o leite e misture mais um pouco
  • Leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando ferver cozinhe por 3 minutos
  • Retire do fogo e junte o creme de leite
  • Divida o creme e em uma parte coloque o chocolate em pó e na outra metade a essência de baunilha

Montagem

  • Pegue um refratário oval de de 18x26cm e faça no fundo uma fina camada de creme de chocolate
  • Misture o leite com a essência de baunilha e umedeça os biscoitos, faça uma camada
  • Por cima intercale algumas colheradas de creme de chocolate com creme de baunilha
  • Depois mais uma camada de biscoito champanhe umedecido no leite com baunilha
  • E finalize com outra camada de colheradas de creme de chocolate com creme de baunilha
  • Leve para gelar

Decoração

  • Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Junte o creme de leite e misture bem
  • Despeje sobre a travessa
  • Derreta o chocolate meio amargo de 15 em 15 segundos no micro ondas
  • Quando ficar homogêneo coloque dentro de um saquinho com um furo pequeno
  • Faça listras em um sentido sobre o pavê
  • Depois pegue um palito de dente e faça riscos no sentido contrário para formar o desenho, fiz em vai e vem para ficar esse desenho lindo
  • Finalize com confeitos nas laterais da travessa

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de 4 dias sob refrigeração (geladeira) e 90 dias sob congelamento (freezer).