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Pavê Mousse de Chocolate

Se você gosta de pavê e também de mousse de chocolate vai ficar impressionado com esta maravilhosa receita. Ahhh e o melhor de tudo é uma receita muito fácil de fazer e tem uma apresentação sensacional. Vem conferir!

Como fazer Pavê Mousse de Chocolate

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Se você gosta de pavê e também de mousse de chocolate vai ficar impressionado com esta maravilhosa receita. Ahhh e o melhor de tudo é uma receita muito fácil de fazer e tem uma apresentação sensacional. Vem conferir!
CATEGORIA Doces e Sobremesas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chocolate, pave
TEMPO DE PREPARO 2 hours 28 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 2 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 30 minutes
PORÇÕES 16 porções
CALORIAS 286kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 350 g de Chocolate meio amargo picado
  • 480 mL de Creme de leite fresco (2 xícaras)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • 200 g de Biscoito maizena (1 pacote)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • Cacau em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

  • Derreta o chocolate meio amargo picado de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Mexendo a cada tempo para não queimar
  • Quando ficar homogêneo reserve
  • Bata o creme de leite fresco bem gelado na batedeira
  • Quando começar a espumar acrescente o açúcar e bata até que fique em ponto de chantilly
  • Reserve 3/4 de xícara de chantilly batido para fazer a camada de cima de decoração
  • Misture o restante do chantilly com o chocolate reservado delicadamente, a melhor técnica é acrescentar um pouco de chantilly no chocolate e mexer
  • Depois acrescente toda a mistura de chocolate no chantilly e mexa delicadamente de baixo para cima
  • Pegue um refratário (utilizei um de 30 cm X 21 cm)
  • Coloque uma camada fina de mousse de chocolate no fundo
  • Molhe os biscoitos no leite por cerca de uns 15 segundos e coloque por cima
  • Coloque 1/3 da mousse de chocolate
  • Mais biscoito molhado
  • Mais 1/3 da mousse de chocolate
  • Mais biscoito molhado
  • E finalize com o restante da mousse de chocolate
  • Leve para a geladeira por uns 30 minutos para ficar mais fácil de espalhar o chantilly
  • Depois deste tempo espalhe por cima o chantilly batido que estava reservado e nivele bem, polvilhe cacau em pó
  • Leve para gelar por pelo menos 2 horas

FOTOS E DICAS

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