Pavê Mousse de Leite Ninho

Como fazer Pavê Mousse de Leite Ninho

Imprimir
Esse pavê é um dos mais gostosos que já fiz até hoje aqui no canal. Seu sabor suave de leite Ninho e sua cremosidade são surreais. Pode fazer na sua casa que eu tenho certeza que será sucesso.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com Leite Ninho, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE leite ninho, mousse, pave
TEMPO DE PREPARO 3 hours
TEMPO TOTAL 3 hours
PORÇÕES 16 porções
CALORIAS 393kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 180 g de Leite Ninho (2 xícaras)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 400 g de Creme de leite (2 caixinhas)
  • 320 mL de Creme de leite fresco (1 xícara e ⅓)
  • 300 g de Biscoito maizena (1 pacote e 1/2)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)

MODO DE PREPARO

  • Bata o creme de leite fresco bem gelado na batedeira por cerca de 3 minutos até virar chantilly e reserve
  • Misture em uma tigela grande o leite condensado com o leite Ninho, vai virar um creme bem pesado, mas isso é bom para evitar pelotinhos de leite Ninho
  • Depois adicione as caixinhas de creme de leite e misture mais um pouquinho
  • Adicione cerca de 1/3 do chantilly e misture um pouquinho para incorporar os cremes
  • Quando estiver homogêneo acrescente o restante do chantilly e misture bem
  • Pegue um refratário (o que utilizei é oval e tem 30 cm x 21 cm)
  • Coloque uma camada fina de mousse no fundo
  • Depois uma camada de bolachas molhadas rapidamente no leite
  • Acrescente cerca de 1/3 da mousse
  • Mais bolacha
  • Mais 1/3 da mousse
  • Mais bolacha
  • Finalize com o restante da mousse e leve para gelar
  • Para decorar polvilhe o leite Ninho

FOTOS E DICAS