Como fazer Pavê Mousse de Leite Ninho
ImprimirEsse pavê é um dos mais gostosos que já fiz até hoje aqui no canal. Seu sabor suave de leite Ninho e sua cremosidade são surreais. Pode fazer na sua casa que eu tenho certeza que será sucesso.
PORÇÕES 16 porções
CALORIAS 393kcal
INGREDIENTES
- 180 g de Leite Ninho (2 xícaras)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 400 g de Creme de leite (2 caixinhas)
- 320 mL de Creme de leite fresco (1 xícara e ⅓)
- 300 g de Biscoito maizena (1 pacote e 1/2)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
MODO DE PREPARO
- Bata o creme de leite fresco bem gelado na batedeira por cerca de 3 minutos até virar chantilly e reserve
- Misture em uma tigela grande o leite condensado com o leite Ninho, vai virar um creme bem pesado, mas isso é bom para evitar pelotinhos de leite Ninho
- Depois adicione as caixinhas de creme de leite e misture mais um pouquinho
- Adicione cerca de 1/3 do chantilly e misture um pouquinho para incorporar os cremes
- Quando estiver homogêneo acrescente o restante do chantilly e misture bem
- Pegue um refratário (o que utilizei é oval e tem 30 cm x 21 cm)
- Coloque uma camada fina de mousse no fundo
- Depois uma camada de bolachas molhadas rapidamente no leite
- Acrescente cerca de 1/3 da mousse
- Mais bolacha
- Mais 1/3 da mousse
- Mais bolacha
- Finalize com o restante da mousse e leve para gelar
- Para decorar polvilhe o leite Ninho