Como fazer Pavetone de Nozes de Natal
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer no Natal!
PORÇÕES 18 porções
CALORIAS 328kcal
INGREDIENTES
Creme
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 720 mL de Leite (3 xícaras)
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
- 50 mL de Conhaque (1 dose)
- 2 unidades de Gema
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 200 g de Nozes picadas (2 xícaras)
Camadas e cobertura
- 500 g de Chocotone ou panetone (1 unidade)
- 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
- Nozes a gosto
- Cerejas a gosto
MODO DE PREPARO
- Peneire as gemas em uma panela fora do fogo
- Junte o amido de milho e metade do leite e misture bem até dissolver o amido por completo
- Adicione o restante do leite, o leite condensado e mexa bem
- Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo
- Após levantar fervura mantenha no fogo por mais 3 minutos e desligue
- Acrescente o creme de leite e o conhaque e mexa novamente
- Junte as nozes picadas e misture mais um pouco
- Cubra com um filme plástico encostado diretamente nele para que não fique com aquela casquinha em cima, deixe esfriar em temperatura ambiente apenas enquanto prepara os demais passos da receita
- Enquanto isso corte o chocotone ou panetone em fatias de 2 cm
- Coloque um pouco do creme em baixo no refratário, utilizei um oval de 30 x 21cm
- Por cima as fatias de chocotone ou panetone
- Mais creme por cima
- Mais fatias de chocotone
- Mais camada de creme
- E finalize com o restante do creme branco
- Leve à geladeira por 2 horas
- Bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado
- Bata em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas, a textura de chantilly
- Retire o pavetone da geladeira, retire o plástico filme, decore com o chantilly batido e com as nozes e cerejas