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Pavetone de Nozes

Receita deliciosa e super fácil para você fazer nesse Natal!

Como fazer Pavetone de Nozes de Natal

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Receita deliciosa e super fácil para você fazer no Natal!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chocotone, nozes, panetone, pave, pavetone
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 2 hours
TEMPO TOTAL 3 hours
PORÇÕES 18 porções
CALORIAS 328kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Creme

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 720 mL de Leite (3 xícaras)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 50 mL de Conhaque (1 dose)
  • 2 unidades de Gema
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 200 g de Nozes picadas (2 xícaras)

Camadas e cobertura

  • 500 g de Chocotone ou panetone (1 unidade)
  • 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
  • Nozes a gosto
  • Cerejas a gosto

MODO DE PREPARO

  • Peneire as gemas em uma panela fora do fogo
  • Junte o amido de milho e metade do leite e misture bem até dissolver o amido por completo
  • Adicione o restante do leite, o leite condensado e mexa bem
  • Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo
  • Após levantar fervura mantenha no fogo por mais 3 minutos e desligue
  • Acrescente o creme de leite e o conhaque e mexa novamente
  • Junte as nozes picadas e misture mais um pouco
  • Cubra com um filme plástico encostado diretamente nele para que não fique com aquela casquinha em cima, deixe esfriar em temperatura ambiente apenas enquanto prepara os demais passos da receita
  • Enquanto isso corte o chocotone ou panetone em fatias de 2 cm
  • Coloque um pouco do creme em baixo no refratário, utilizei um oval de 30 x 21cm
  • Por cima as fatias de chocotone ou panetone
  • Mais creme por cima
  • Mais fatias de chocotone
  • Mais camada de creme
  • E finalize com o restante do creme branco
  • Leve à geladeira por 2 horas
  • Bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado
  • Bata em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas, a textura de chantilly
  • Retire o pavetone da geladeira, retire o plástico filme, decore com o chantilly batido e com as nozes e cerejas

FOTOS E DICAS

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