Pavetone Refrescante

Como fazer Pavetone Refrescante para o Natal

Imprimir
Receita deliciosa e super fácil para você fazer nesse Natal!
CATEGORIA Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chocotone, natal, panetone, pavetone
TEMPO DE PREPARO 2 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 10 minutes
PORÇÕES 16 porções
CALORIAS 286kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Creme

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 600 mL de Leite (2 xícaras e 1/2)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • Raspas de 1 laranja

Camadas e Cobertura

  • 500 g de Panetone 1 unidade
  • 200 g de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
  • Frutas cristalizadas a gosto
  • Cereja em calda a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela o amido e um pouquinho de leite e mexa bem até o amido dissolver
  • Acrescente o restante do leite e o leite condensado
  • Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo
  • Após levantar fervura mantenha no fogo por mais 2-3 minutos e desligue
  • Acrescente o creme de leite e as raspas de 1 laranja e mexa novamente
  • Deixe o creme esfriar um pouco com um saco plástico próprio para alimentos encostado diretamente nele para que não fique com aquela casquinha em cima
  • Corte o panetone em fatias de 2 cm
  • Coloque um pouco do creme em baixo
  • Por cima as fatias de panetone
  • Mais creme por cima
  • Mais fatias de panetone e repita a quantidade de camadas que conseguir no seu refratário oval (30x21cm)
  • E finalize com o restante do creme branco
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora
  • Bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado
  • Coloque por cima do creme já frio
  • Decore com as cerejas em calda e as frutas cristalizadas

FOTOS E DICAS