Como fazer Pavetone Refrescante para o Natal
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer nesse Natal!
PORÇÕES 16 porções
CALORIAS 286kcal
INGREDIENTES
Creme
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 600 mL de Leite (2 xícaras e 1/2)
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- Raspas de 1 laranja
Camadas e Cobertura
- 500 g de Panetone 1 unidade
- 200 g de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
- Frutas cristalizadas a gosto
- Cereja em calda a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o amido e um pouquinho de leite e mexa bem até o amido dissolver
- Acrescente o restante do leite e o leite condensado
- Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo
- Após levantar fervura mantenha no fogo por mais 2-3 minutos e desligue
- Acrescente o creme de leite e as raspas de 1 laranja e mexa novamente
- Deixe o creme esfriar um pouco com um saco plástico próprio para alimentos encostado diretamente nele para que não fique com aquela casquinha em cima
- Corte o panetone em fatias de 2 cm
- Coloque um pouco do creme em baixo
- Por cima as fatias de panetone
- Mais creme por cima
- Mais fatias de panetone e repita a quantidade de camadas que conseguir no seu refratário oval (30x21cm)
- E finalize com o restante do creme branco
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora
- Bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado
- Coloque por cima do creme já frio
- Decore com as cerejas em calda e as frutas cristalizadas