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Pavetone

Como fazer Pavetone de Natal

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Esta sem dúvidas é uma das minhas receitas favoritas de Natal, este pavê fica MARAVILHOSO! Se você nunca fez não sabe o que esta perdendo.
CATEGORIA Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE pave, pave de chocotone, pave de natal, pave facil
TEMPO DE PREPARO 2 hours 45 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours
PORÇÕES 16
CALORIAS 385kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Creme

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 600 mL de leite (2 xícaras e 1/2)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 1 gema
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 10 mL de essência de baunilha (2 colheres de chá)

Camadas e Cobertura

  • 500 g de Chocotone (1 unidade)
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 50 g de Raspas de chocolate
  • Cereja em calda a gosto

MODO DE PREPARO

  • Peneire a gema
  • Coloque em uma panela o leite condensado, a gema e o amido e mexa bem
  • Acrescente o leite e mexa novamente
  • Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo
  • Após levantar fervura mantenha no fogo por mais 2 minutos e desligue
  • Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e mexa novamente
  • Deixe o creme esfriar um pouco com um filme plástico encostado diretamente nele para que não fique com aquela casquinha em cima
  • Corte o chocotone em fatias de 2 cm
  • Coloque um pouco do creme em baixo
  • Por cima as fatias de chocotone
  • Mais creme por cima
  • Mais fatias de chocotone e repita a quantidade de camadas que conseguir no seu refratário
  • E finalize com o restante do creme branco
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora
  • Derreta o chocolate picado de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando estiver homogêneo adicione o creme de leite e misture bem
  • Coloque por cima do creme já frio
  • Decore com as raspas de chocolate e a cereja em calda

FOTOS E DICAS

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